Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Пятница, 22.11.2024, 21:47ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » не сладкие

В категории материалов: 193
Показано материалов: 51-60
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 19 20 »

Сортировать по: Названию

 Для этого пирога традиционной является формовка из отдельных булочек и молочно-яичная заливка. Сами булочки могут быть и вовсе без начинки. И это тоже очень вкусно. Например, к утреннему кофе с джемом или просто с маслом. Начинку тоже можно разную. Можно приготовить и с картофелем, и сладкую и овощную и творожную. Мне больше нравится сырная. Ее Вам сегодня и предлагаю. Сам пирог получается исключительно пышным и нежным. Это тем более приятно, что тесто замешивается без всякого лишнего пиетета... просто все смешиваешь,совершенно не взирая на очередность и переживания что и в каком порядке, чтобы ну не дай Бог..., ждешь и печешь. Ну очень просто! А главное очень вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5882 | Загрузок: 545 | Дата: 27.07.2019 | Комментарии (0)

 Французская кухня славится своей изысканностью.  Блюда в ней могут быть и очень сложными и просто до неприличия простыми. Простыми, но те, порой два три ингредиента, что там будут - созданы друг для друга. В этом тарте именно так. Благородный, богатый и специфический вкус сыра с плесенью умножается и подчеркивается легкой сладостью груши. Грецкий орех идеальный партнер подчеркивающий и сыр и грушу, а невесомое, хрустящее, ломкое и воздушное слоеное тесто со сливочным привкусом - лучшая упаковка для всех этих  идеальных компонентов. Далеко не каждое французское  блюдо настолько просто попробовать дома. Так что таким шансом надо воспользоваться!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5426 | Загрузок: 576 | Дата: 13.07.2019 | Комментарии (0)

 Очень простой, домашний, уютный рецепт.  Ну что еще более знакомое с детства и милое каждому русскому человеку, чем оладушки, блины и пирожки, можно придумать? Вопрос чисто риторический... ответ очевиден! А тут еще и два в одном. И оладушки и начинка... результат - пирожки! Хоть и очевидно ленивые... Но очень вкусные. А то, что их проще и не сравнимо быстрее готовить, так это не укор - это очевидный плюс этого блюда. Готовь хоть каждый день! И продукты простые, демократичные, заслуженно получившие постоянную прописку в наших холодильниках и их готовка занимает (а точнее не занимает) минимум времени. А самое важное - любят такие оладушки все. И дети и родители, и друзья и соседи, и гости... званные и не...
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5856 | Загрузок: 554 | Дата: 29.06.2019 | Комментарии (0)

 Заливные пироги - это самый простой и быстрый способ накормить семью и друзей вкусной домашней выпечкой. Проще этого придумать уже ничего невозможно. Тем более с гарантированным результатом... с тонким слоем нежного теста и большим количеством начинки. тем более приятно, что капусту для этого пирога можно отдельно не обрабатывать. Она успевает проготовиться одновременно с тестом. Ну разве ж это не здорово.  Тем более в сезон. Когда капуста молодая, сочная, вкусная. Несколько минут на перемешивание теста и вот тебе быстрый ужин для всей семьи. Да и гости уже не застанут врасплох. И пусть будут уверены, что именно их Вы и ждали... к ним и готовились... 
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4450 | Загрузок: 475 | Дата: 25.05.2019 | Комментарии (1)

 Всегда очень выигрышно подавать закуски, салаты или десерты порционные. Это и выглядит эффектно, да и удобно. С заварным тестом связываться для такого повода, не всегда хватает время. А вот такие быстрые и простые булочки приготовить на скорую руку - это идея очень стоящая. Йоркширы (или , как их называют американцы, поповеры (выпрыгивающие булочки)) и сами по себе очень вкусны, просто вместо хлеба, аппетитно макая их в соус. И как форма для подачи - идеальны. Они автоматически, как и эклеры, получаются полыми внутри, прямо требующими положить туда что нибудь. С нежным тестом внутри и тоненькой хрустящей корочкой. И не надо никаких выкрутасов с переключением температуры при выпекании. Все очень просто! Смешиваем и печем. Все! Идеальный йоркширский пудинг (кстати, понять бы почему таки "пудинг"  во всей красе...  
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 2703 | Загрузок: 588 | Дата: 18.05.2019 | Комментарии (0)

 Сам по себе тонкий армянский лаваш не нуждается в отдельной рекламе. Он сам по себе - бренд. И причем очень вкусный. Лепешка, которая пользуется популярностью и является национальной гордостью не только в Армении, на ее авторство  претендует очень многие страны. А уж сколько всего можно приготовить на основе этой лепешки... Уж тут только включай фантазию и успевай считать. Это и пирожки и пироги, и рулеты и штрудели, и закуски и .... и т.д. и т.д. и т.д.. Сегодня предлагаю один из вариантов. Вариант , что называется "где родился, там и ...". Сегодня (это Вам не масло масляное) армянский "фастфуд" из армянского лаваша. Готовим "Бртуч". Не сомневайтесь, армянская кухня одна из самых древнейших, разнообразных и очень вкусных. Это блюдо из правильной коллекции. Вам понравится!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4523 | Загрузок: 468 | Дата: 11.05.2019 | Комментарии (0)

 Фламмкухен - это, по большому, счету, некая французско-немецкая вариация на тему итальянской пиццы. Скорее, все же, немецкая... Потому как, в те времена, что начали готовить в Эльзасе такой пирог, в качестве проверки достаточно ли прогрелась печь для выпекания хлеба, территория таки была немецкая. Впрочем, согласитесь, это совершенно не принципиально, беря во внимание, что пирог то чудесный! Действительно похож внешне на пиццу, но тесто, даже если Вы, как и я предпочтете для этого пирога дрожжевое (это к тому, что исторически и практически, тесто здесь подходит любое, самое простое. И на кефире и просто вода, соль, мука), готовиться оно на много проще и быстрее, а начинка с крем-фрешем придает совершенно неожиданный и привкус и нежность и луку и бекону. Попробуйте, это очень вкусно!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 5199 | Загрузок: 485 | Дата: 06.04.2019 | Комментарии (0)

 Сегодня эдакий вариант на тему "масло масленое и сахар сахаристый". Сегодня пирожки с картофельной начинкой на картофельном отваре... Ну звучит, согласитесь. А может и нет... и это только магическое слово "пирожки" делает свое дело... вызывает аппетит и острое желание кушать. Ну покушать пока не приготовишь, еще почти ни одной дамочке, ведущей хоз-во не удавалось. Так что засучиваем рукава и печем... точнее жарим. Жарим самые вкусные, всеми нежно любимые, нежные и пушистые, с чуть хрустящей корочкой и большим количеством начинки, домашние, почти бабушкины пирожки. Описывать этот вкус нет никого смысла, дольше слова и красочные эпитеты подбирать, чем их готовить. Итак...
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4631 | Загрузок: 495 | Дата: 23.02.2019 | Комментарии (0)

 Очередной раз, с упорством, возможно, достойным лучшего применения, пою оду хлебу. Ничего вкуснее него человечество не придумало. И уже не придумает. Этот хлеб, при том, что пеку разный, на моем столе появляется чаще других. Здесь такое удачное сочетание и пористой, влажной, нежной сердцевины, хрустящей, плотной корочки и сырных ароматов... никаких слов не хватит описать. Этот хлеб можно подавать как отдельное блюдо. Он божественный. Даже представить сложно, что рецепт его приготовления один из самых простых. Ну реально нечего делать. Вот уж парадокс... Но это правда. Несколько подходов для перемешивания, время ожидания (которое, естественно, за домашними делами пролетает не заметно) и вот он... самый вкусный и самый домашний, такого не купишь, такой можете приготовить только Вы сами... готов.. точнее - уже съеден.
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4050 | Загрузок: 459 | Дата: 02.02.2019 | Комментарии (0)

 Я с детства люблю рыбные пироги. Честно сказать, моя мама, не слишком великая кулинарка, никаких других пирогов и  не готовила. Но рыбный она готовила гениально. С тех пор и люблю... преданно и всей душой. Так что на любой праздник обязательно пеку...рыбный. А уж на Новый Год тем более! Рыба на Новогоднем столе - это вообще традиция (хоть заливная "гадость", но должна быть). Традиция у очень многих народов. Я поддерживаю! Пирогами. Тем более, если есть возможность сделать его не только очень вкусным и сочным, с потрясающе нежным воздушным тестом, но и очень нарядно красивым. Поддерживаю и очень Вам рекомендую. Уверена, Вам и Вашим гостям понравится!
Выпечка,тортики и прочее | Просмотров: 4259 | Загрузок: 481 | Дата: 29.12.2018 | Комментарии (0)



НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ... Арахисовое... Пирожное &...
Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин... Баклажаны ... Ленивый ки...
Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "... Абрикосово... Кофейный к...
Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ... Израильски... Пирог &quo...
Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ... Новогодние... Брынза по-...
Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ... Итальянски... Лимонное п...
Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ... Татарский ... Шоколадный...
Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски... Кабачки в ... Солёный ке...
Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к... Берлинский... Татарский ...
Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-... Американск... Кутабы с з...
Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско... Меренговый... Курица в п...
Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско... Творожно-с... Оранжевый ...
Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я... Запеканка ... Пирог &quo...



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты , домашняя кулинария © 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.