В категории материалов: 193 Показано материалов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 19 20 » |
Сортировать по:
Названию
Действительно, дрожжевое тесто, приготовленное на газированной воде, очень часто называют турецким. Лично я не раз встречала и в итальянской кухне подобный прием... Но спорить не буду... турецкое, так турецкое. Главное, что очень удачное. Вкусное, очень пушистое, вот просто ОЧЕНЬ (все таки дрожжи и газировка - этот дуэт точно работает (почти как в СССР, ну Вы помните... пятилетку в четыре года, в три смены, вдвоем, на одну зарплату...)), сочное (тут особая благодарность большому количеству растительного масла да и отсутствию яиц), долго не черствеет, просто готовится и подходит для любого вида выпечки. Булочки, пироги, пиццы, пиде, турецкие хлеба, русские пирожки, грузинские хачапури, лепешки... Это тесто Вас не подведет. И чтоб не усложнять себе задачу и при этом не ограничится просто булочками, сегодня приготовлю их со вкусом пиццы, подам их с горячим ароматным сыром. И все это в одном, так сказать, флаконе... простом, но эффектном. Угощайтесь! |
В традициях очень многих народов печь сырные лепешки. Кто печет их на дрожжевом тесте, кто на кисломолочных продуктах, кто на пресном... Сегодня печем на заварном. Делать такое тесто, конечно, намного проще, чем дрожжевое. Проще и быстрее. А результат, уверена, Вас порадует. Всегда приятно, когда корочка получается немного хрустящей, а внутри воздушно, невесомо и мягко. Именно таким и получается заварное тесто. А еще прибавить к нему тянущийся сыр и хотя бы немного специй... любых... каких Вы любите... Вот Вам и простая формула приготовления сырных лепешек, принятых у испанских евреев. Такую можно быстренько с утра испечь и подавать с соусом и овощами. И вся большая семья будет довольна и сыта. |
Традиционно курники, ну те, что готовятся на большие праздники, они солидные, крупные, многослойные, очень вкусные и очень трудоемкие. Можно, конечно и замахнуться..., но маленькие, порционные курники, по мне выглядят эффектнее, подавать и есть их удобнее, по вкусу они точно не уступают, а готовить их много быстрее и проще. Выпечка это особенно хороша своей сочностью, возможностью при необходимости прямо в пирожок добавить или маслице или горячий бульон, хорошо играет и сочетание текстур. Нежность мягкого картофеля, сочность пропитанной луковым соком курицы и пышная сливочность дрожжевого теста. Вкусная вещь, не поспоришь! |
А ведь никто и не заставляет на Песах есть только мацу. Я уж не говорю о омлетах и разного рода булочек и оладушек, которых можно приготовить из мацы и мацовой муки великое множество. Сегодня предлагаю разнообразить мацовую диету пиццей. К слову сказать, готовить ее буквально считанные минуты, а получается очень очень вкусная, домашняя и (ну если Вам это тоже важно) кошерная выпечка. Где все как и положено... чуть хрустящая, немного с ореховым ароматом, основа, пикантный томатный соус и толстый, толстый слой... расплавленного, тянущегося сыра. Очень приятная альтернатива. |
В этих пирожках важен не сам рецепт . Здесь главная идея. Идея за несколько минут налепить больше сотни пирожков - это даже не идея. Это находка!Тем более, что тесто можно взять и слоеное и на кефире и дрожжевое, начинкам вообще вариантов не сосчитать. А перспектива в результате получить горку румяных, золотистых, аккуратных, миниатюрных, одинаковых пирожков, которыми можно угостить сразу большое количество гостей или накормить семью, или дать детям на школьный перекус, при этом приложив минимум усилий - делает рецепт просто необходимым... сейчас, немедленно, (любой ценой) |
Это блюдо по своей сути даже и не пирог. Это скорее форма подачи очень вкусных, хорошо сочетаемых печенных овощей с сыром и орешками еще и с нежно хрустящей основой. К кусочку этого "пирога" подается еще соус на основе оливкового масла и бальзамика и вот Вам полноценный гарнир, тире праздничная закуска в милой, парадной упаковке. Пирог прямо таки пахнет Средиземноморьем, его овощной щедростью, красками и здоровьем. Самый простой, быстрый и вкусный способ красивой и аппетитной подачи, казалось бы банальных, запеченных овощей. |
Сейчас приобрести готовое тесто фило совсем не проблема. Впрочем и приготовить простое пресное вытяжное вопрос лишь времени. Это идеальное тесто даже для тех, кто обожает выпечку, но мысли о килограммах и вопросе от любимого портного о том, где сегодня будем делать талию, останавливает от с наслаждением сделанного укуса от вкусного пирожка. Из фило выпечку может себе позволить любой. Теста здесь минимальное количество и оно такое... нежное, хрупкое, ломкое, тончайшее и очень вкусное. А выпечку из него, мало того, что можно приготовить и с любой начинкой и в кратчайшие сроки, но и форму можно придать просто, что называется, как на картинке. Так что такие пирожки, которые у нас традиционно называют бурекасами, в первую очередь захочется съесть глазами,. Сегодня предлагаю очень прпостые начинки из творога. Лучшего завтрака придумать трудно! |
Турецкая кухня славится своей выпечкой. Просто удивительное разнообразие хлебов, лепешек, булочек. Хочется попробовать все... настолько они ароматны, восхитительны и разнообразны. Даже рецептов катмера и то существует не один или два, а десятки. Буквально в каждом регионе свой. Катмер может быть испечен и лепешкой на сковороде, на дрожжевом тесте и на пресном, может быть и в печи. Главное это способ его формовки. Этот вид хлеба должен быть слоеным (что собственно и следует из его названия), а вот способ приготовления слоеного теста в Турции - это не наш привычный... затяжной и трудоемкий, с многочисленным складыванием, раскатыванием и замораживанием. Здесь намного проще, быстрее... и, как минимум, также вкусно! |
Вообще само пиде представляет собой нечто среднее между пиццей и пирожком, или скорее даже аджарским хачапури в виде лодочки. Пиде, наверное, одна из самых распространенных, среди турецкой уличной еды. Начинки для пиде бывают разнообразные. И сырные и овощные и мясная. Именно с мясной сегодня и буду готовить. Начинка готовиться из фарша, чаще из баранины, с добавлением большого количества овощей и томатов. Томатов в разном виде... и свежих и томатной пасты. Именно благодаря этому пиде всегда получаются очень сочными. Тесто для них делается тонким, получается чуть хрустящим... короче, это осень вкусно! Вкусно и крайне просто в приготовлении. Попробуйте! Еще никто не оставался разочарованным. |
Лепешки - универсальный продукт, известный, распространенный и даже знаковый у очень многих народов мира. Это логично. Продукты базовые, без изысков, дешевые и всегда, находящиеся под рукой. Вариантов приготовления и рецептов миллионы. Сегодня пеку с кармашком, почти питы, еще и с ароматной чесночно соленой корочкой. Лето все таки... на пикник такие, то что надо. Удобнее и вкуснее "упаковки" для шашлыка и салата на природе, не придумаешь! Утром дома приготовил, в кастрюльку упаковал, на природе, уже пропитанную, мягенькую, еще теплую и ароматную, пополам разрезал, начинил и... дети в восторге! И взрослые... если им еще что нибудь достанется! |
|