В категории материалов: 60 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 » |
Сортировать по:
Названию
Не смотря на то, что сегодня не проблема купить и свежий и ароматный и весьма разнообразный хлеб в ближайшей пекарне, я остаюсь верным приверженцем домашних лепешек и, простите, хлебов. Уверена, что такой пышный, свежайший, натуральный и ароматный хлеб можно только испечь. Купить такое нельзя! Так думаю я... и вся моя семья. Которая, конечно же, уже привыкла, что к борщу, или бульону, овощному супчику, или или наваристому супу всегда будет подана свежеиспеченная домашняя лепешка, или буханочка. А почему нет?! Это же так просто и быстро... и так приятно! Попробуйте! |
Строго говоря, гвезели - общее название для пирожков в Грузии. так что сегодняшний рецепт справедливо будет назвать - хачапури. Хачапури по-гурийски. Традиционно их готовят на Рождественские праздники и, конечно, чтобы придать и немного сказочности и таинственности, надежды и праздничности, в один из пирожков вкладывают "сюрприз" (монетку, фасолину,...). Счастливый обладатель (поломанного зуба) этого волшебного казуса в наступающем году должен быть особенно удачлив и счастлив. А все остальные могут просто насладиться очень вкусной выпечкой, которую сегодня предлагаю приготовить... не дожидаясь праздников, а просто побаловав себя. |
Турецкие пиде уж точно не относятся к блюдам высокой кухни. Это уличная еда. Но настолько вкусная и такая разнообразная выпечка, с таким непривычным русскому слуху, названием, что многие рестораны вполне могли бы подавать такую, как гордость и блюдо дня. Пиде, по большому счету, это турецкая пицца. Чисто внешне это аналог грузинскому хачапури по-аджарски. Лодочка. Точнее - плоскодонка. Сегодняшний вариант с сыром это комплимент и Италии и Грузии в одном турецком флаконе. Встречайте. Наслаждайтесь. |
Так случилось, что галеты обычно пекут сладкие. Выпечка, которая не нуждается в лишней рекламе. Многие готовят именно ее, особенно в летний и осенний период. Когда много свежих ягод и фруктов. Не поспоришь, что проще рецепта, чем галета, найти трудно. Берешь любое тесто, сезонные фрукты, немного сахара и готово. Быстро, очень просто и очень вкусно. Но почему то об овощах в этом пироге не все помнят. А зря. Тот же простой алгоритм приготовления, опять же сезонные овощи и вот тебе быстрый ужин, или завтрак, или приятное дополнение к обеду готово! Очень стоящая вариация для летнего (и не только) разнообразия. |
Если кто то не знаком с этой традиционной (особенно в период завершения сбора винограда) итальянской выпечкой, пусть того не обманывает внешний вид, намекающий на то, что перед Вами десерт. Это история не о том. По большому счету, перед Вами хлеб. Виноградный и очень изысканный. Конечно его можно подать и с удовольствием съесть и с чаем и с кофе, но насладиться им по настоящему можно только с вином. Вот так просто... вино, сырная тарелочка и ломтик скьяччаты. Или намазав рикоттой, например. Впрочем, лучший вариант, это попробовать, а там решать. Согласны? Тогда нам сегодня по дороге... по дороге к солнечной и вкусной Италии. |
Хала - это бесспорный хит Израильской выпечки. Ни один шабат в добропорядочной еврейской семье не обходится без этого праздничного хлеба. Другое дело, что пекут ее обычно в варианте, который позволяет есть ее и с мясными и с молочными блюдами. Что называется "парве". Сегодня у меня не тот случай. Моя хала точно "халави", а стало быть всем "правоверным" ее можно только с молочным. Или "вольнослушающим"... как угодно и когда. Когда приспичит попить кофеек, чаек, а самое вкусное - это холодное молочко. |
Понимаю, что нет никакой необходимости объяснять кому то, что такое хачапури. Эти сырные лепешки давно известны и популярны во всем мире. И хотя почти у каждого народа есть свои вариации на тему сырной выпечки, грузинские хачапури "рулят". На мой взгляд, (по умолчанию, также как и у всех грузин) - это совершенно справедливо. Видов таких грузинских лепешек очень много, но сегодня я с рецептом мегрельских. Очень простых, нежных, сырных до неприличия. И как результат... бинго... очень вкусных. Попробуйте приготовить вместе со мной и, уверяю, будете и сами довольны и, конечно, порадуете всех своих домашних. И думаю, в следующий раз, и дорогих гостей тоже. |
Сегодняшний рецепт особенно актуален в дачный сезон, учитывая, что не у всех на даче есть духовка. Но, справедливости ради, хочу заметить, что и дома, в городской квартире, совершенно нет повода отказываться от того, чтобы попробовать такой домашний, душистый , свежий хлеб. Печется действительно очень просто, из простых и доступных продуктов, прямо на плите в сковороде или кастрюле. Получается на ура!!! Как и положено любому другому хлебу. Соус к нему - дело добровольное, но очень вкусное. Подходит и к любым другим мясным и рыбным блюдам да и просто к отварной картошечке. Быть может помните, что именно такой подают прямо к завтраку в любых уважающих едальнях Турции. Подают со свежим хлебушком. Так чем же мы хуже?! |
Слоеные лепешки с разными начинками очень распространены у многих народов мира. Название катлама несколько обобщенное, но зато сразу понимаешь о чем идет речь и как это в результате будет вкусно. Начинки, кстати сказать, действительно бывают разные. Очень распространено делать просто с луком. Часто делают с картофелем, сыром, жареным луком и овощами. Вполне возможно и вовсе без начинки, просто сделав прослоенную маслом лепешку. Даже катламой с маком и сахаром теперь мало кого удивишь. Но лично я предпочитаю мясную. Такую приготовишь и тут тебе целый обед. И вкусно и сытно и не сложно . |
Гужеры довольно известное и популярное блюдо (точнее все же закуска) во Франции. Задумывались они как сырные булочки к вину. Сырная тарелка, гужеры, вино... Эстеты! Несколько позднее появилась идея их начинять. По типу эклеров. Идея на поверхности. Если есть булочка с пустой полостью логично ее заполнить. Например, всякого рода салатами или так называемыми намазками, или икрой, в конце концов... Хоть не эстеты, но тоже-ж не лыком шиты! Готовятся гужеры до безобразия быстро и просто. Тесто всем знакомое. Заварное. А значит вкусное и простое. Итак. |
|