Итак тесто. Здесь сильно не заморачиваемся. Сохранять обычный пиетет к дрожжевому тесту совсем не обязательно. И соль и жиры все в ход сразу. Итак в воду закладываем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, чтобы помочь им всем там раствориться.
Теперь просеиваем сюда муку и начинаем замешивать тесто.
Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до готовности.
До его гладкости и однородности. Убираем его в закрытую пленкой форму и на расстойку до увеличения в объеме в 2-3 раза. Минут на 40-60.
Для начинки смешиваем мелко порубленное мясо и курдюк со всеми специями, резанным луком и зеленью, которые мы для начинки приготовили.
Подошедшее тесто делим на две части. Каждую подкатываем в шарик.
И дав ему немного отдохнуть очень тонко раскатываем. Далее смазываем размягченным сливочным маслом.
равномерно покрываем начинкой
и скатываем в рулет.
Рулет скатываем улиткой и опять даем тесту немного отдохнуть.
После этого раскатываем улитку скалкой в лепешку. Смазываем сверху либо желтком, либо остатками масла, делаем проколы и в разогретую до 180 градусов духовку.
Пекутся лепешки до золотистого цвета и до готовности начинки. Занимает это ориентировочно 30-40 минут.
Получаются чуть хрустящие снаружи, слоистые и ломкие. С очень сочной и ароматной мясной начинкой. Почти невесомое, ломкое, приятно хрустящее во рту тесто и мясо. Чем вам не прекрасный ужин. Или с чашкой бульона сытный обед. Или с чаем быстро перекусив на завтрак. Чудесное блюдо. На все времена и все случаи жизни. Приготовьте обязательно и приятного Вам аппетита!