|
Меню сайта: |
Главная
Закуски,салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка,тортики и прочее
Статьи и обзоры
Информация о сайте
Реклама на сайте
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
|
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.
Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости. |
Статистика |
Онлайн всего: 11 Гостей: 11 Пользователей: 0 |
ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
| |
|
|
Четверг, 21.11.2024, 12:57 | |
|
Приветствую Вас Гость RSS |
В категории материалов: 26 Показано материалов: 21-26 |
Страницы: « 1 2 3 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
ЧАЙ один из древнейших напитков, любимый всеми. С ним хорошо и помечтать в одиночестве, и поговорить по душам в уютной компании. Чашка дымящегося чая создает чувство комфорта, покая и расслабления. Но кроме эффекта хорошего самочуствия каждый глоток этого напитка приносит ни с чем не сравнимое вкусовое наслаждение. |
КАРТОШКА Поговорим немножко о волшебном "земляном яблоке". Многообразие его сортов огромно. Но для хозяек наиболее важны вкус и вид картофеля после приготовления, чем его названия. В зависимости от развариваимости картофель делится на три группы:
|
ВЕТЧИНА На завтрак или ужин, в обеденный перерыв или на шведском столе - ветчина везде пользуется большим успехом. На прилавке магазина можно найти ее - сырую или вареную - во всевозможных вариациях. Ветчину чаще всего делают из свиного окорока. Редко для ее производства используют лопаточную часть. Сначала куски мяса засаливают в рассоле, затем их коптят или варят, и после этого получившаяся ветчина приобретает свой изумительный аромат и становится пригодной для длительного хранения. |
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Суть раздельного питания проста: продукты, содержащие белки и углеводы, никогда нельзя есть вместе, а сочетать их можно только с так называемыми нейтральными. |
Что такое салат? Осанна салатам. Кто не знает, что такое салат? Все знают! С точки зрения ботаника салат - растение, овощ, имеющий тьму разновидностей. Для кулинара и потребителя, т.е. едока салат - распространенное во всех национальных кухнях блюдо - смесь мелко нарезанных разных овощей, фруктов и прочих продуктов. Все правильно! Ботаническая суть салатов изучена, общеизвестна и, будем говорить, банальна. Вот с точки зрения кулинара совсем другое дело. |
|
СМОТРИТЕ НА СТРАНИЦАХ САЙТА
|
ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
| |
|
|