РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ. Суть раздельного питания проста: продукты, содержащие белки и углеводы, никогда нельзя есть вместе, а сочетать их можно только с так называемыми нейтральными. ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ К ним относятся: все виды зерна, такие как, пшеница, сельта (вид полбы), рожь, ячмень, овес, кукуруза и рис. Все изделия из муки грубого помола, а именно: хлеб, хлебцы, булочки, лапша или манная крупа. Следующие виды свежих овощей и фруктов: картофель, топинамбур, бананы, козелец, сладкие яблоки, свежие финики и инжир, а также сушенные фрукты, такие, как бананы, курага, инжир, изюм, кишмиш. Сладости: мед, грушевый и яблочный соки с мякотью, другие виды соков с мякотью. Пиво. ПРОДУКТЫ, БОГАТЫЕ БЕЛКАМИ К этой группе относятся: Все готовые изделия из мяса - говядины, телятины, баранины, но не свинины. Все готовые изделия из птицы - шницели, утиные грудки, утиные рулеты, жареные колбаски, цыплята-гриль. Все колбасные изделия, салями и ветчина. Все разновидности свежей рыбы, а также готовые изделия из крабов, устриц и так далее. Молоко и все сорта сыра, содержащие не более 50% жиров. Яйца. Тофу. Подвергнутые термообработке помидоры (в том числе и консервированные). Вареный шпинат. Следующие напитки: фруктовый чай, соки, яблочное вино, сухие и полусухие вина, шампанское. Косточковые и семечковые плоды и ягоды. Экзотические фрукты (кроме бананов). Цитрусовые - апельсины, грейпфрукты, лимоны. НЕЙТРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Их можно комбинировать с одной из вышеупомянутых групп. К ним относятся: Следующие виды салатов и овощей: артишоки, баклажаны, листовой салат, все сорта капусты, кресс-салат, цикорный салат, фенхель, огурцы, морковь, чеснок, кочанный салат, тыква, паприка, редис, редька, сельдерей, спаржа, сырой шпинат, брюква, сырые помидоры, уккини, лук. Ростки и побеги (например бамбука, кукурузы и другие). Грибы (шампиньоны, лисички, белые). Все кисломолочные продукты. Сыр, содержащий свыше 45% жиров, а также все сорта творога. Следующие жиры: все виды растительного масла и жиров, полученные путем холодной обработки, сливочное масло. Все орехи и семечки (кроме арахиса). Яичные желтки. Авокадо. Маслины. Приправы. Напитки, такие, как минеральная вода и чай.
Правила приема пищи при раздельном питании
Пить воду перед едой, минут за десять до приема пищи, после фруктов – не раньше, чем через полчаса, после еды, содержащей крахмал, следует выждать не менее двух часов, после белковой пищи – через четыре часа. Следует тщательно прожевывать пищу, отдыхать перед едой и после. Кушать надо, думая о хорошем. Нельзя переедать. Кушать только простую еду. Употреблять пищу оптимальной температуры, не холодную, но и не такую, чтоб обжечься. 50% еды должно быть сырой, без тепловой обработки. Кушайте побольше фруктов и ягод. Уменьшить употребление сахара и сахаросодержащих продуктов, копченостей, масел и майонеза, несвежих продуктов, консервов. Проконсультируйтесь с врачом перед переходом на раздельное питание. |