ЧАЙ один из древнейших напитков, любимый всеми. С ним хорошо и помечтать в одиночестве, и поговорить по душам в уютной компании. Чашка дымящегося чая создает чувство комфорта, покая и расслабления. Но кроме эффекта хорошего самочуствия каждый глоток этого напитка приносит ни с чем не сравнимое вкусовое наслаждение. Однако чтобы этого добиться надо брать только высококачественный чай и уметь правильно его приготовить. КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ ЧАЙ. Тот кто при заваривании чая будет придерживаться нескольких правил, получит истинно волшебный напиток. Используйте заварочный чайник только для чая и никогда для других напитков. Перед каждым завариванием чайник нужно предварительно прогреть, сполоснув кипятком. Самое худшее, что можно сделать с чайником - помыть его чистящим средством. Оседающие со временем на его краях кругов чая свидетели, что пользуются этим чайником настоящие гурманы. Не жалейте заварки! Полная чайная ложка заварки (или пакетик чая) на чашку - это просто необходимое условие. Говорят, что чай должен быть крепким и горячим, как поцелуй. Для заваривания чая используйте только чистую прозрачную воду. Вода из под крана не годится, она должна отстояться несколько часов, чтобы исчез запах хлорки. После того как она закипит неоходимо сразу же налить ее в заварочный чайник, предварительно положив туда заварку. Если же вы готовите зеленый чай то нужно сначала остудить воду до 70 градусов. После того как вы залили заварку кипятком до половины чайника, чай должен настаиваться 3-4 минуты, затем нужно долить воды и дать постоять пару минт. |