В категории материалов: 274 Показано материалов: 211-220 |
Страницы: « 1 2 ... 20 21 22 23 24 ... 27 28 » |
Сортировать по:
Названию
Вот она - наглядная иллюстрация к поговорке "готовь сани летом". Это почти о немецком рождественском штоллене, или о дрезденском рождественском пироге. Я вовсе не поторопилась соблазнять Вас рождественской выпечкой прямо сейчас, в начале декабря. Нет! Рождество, конечно, не завтра, но... чтобы встретить его во все оружия, или, как минимум с восхитительно ароматным, вкусным и красивым штолленом на столе можно приступать и прямо сегодня. Ну если Вы разачарованно подумали, что так трудно, долго и нудно готовить один, пусть и восхитительно вкусный, шлоллен надо аж до Рождества... таки НЕТ! Сделаем то мы его быстро. Да и в принципе сделать можно и перед самим праздником, но мы же хотим максимально насладиться его вкусом? (вопрос естественно чисто риторический), а для этого наш " запеленутый в кипельно белые пеленки младенец" (именно такую форму традиционно, уже очень, очень многие года, а вернее сказать века принято придавать рождественскому штоллену) должен отлежаться готовый в прохладном месте от 2 до 4 недель, где он, почти как настоящее, выдержанное вино, пропитается такими сказочными и волшебными ароматами, и где ароматы пропитанных алкоголем цукатов полностью смешается, подружатся и, возможно, поженятся с ароматами ванильно-коричного кекса... Я уверяю, что это Рождественская сказка на Вашем столе будет самым достойным продолжением Рождественского волшебства за окном. Вот такую Рождественскую сказку мы легко можем сами себе устроить! Обязательно присоединяйтесь!
|
Трудно дать точное определение этому почти шедевру кулинарии. Толи это пирог, то ли торт, то ли пирожное... В любом случае это действительно шедевр! Да и название интригующее (фытыр с магалябией) и вид очень много обещающий и вкус... сказочный! Честно сказать, будучи в Египте, я пробовала пирог с таким названием, хотя чисто на слух (грамотой местной я понятное дело не владела (надо заметить ничего с тех времен в этом смысле не изменилось)) мне казалось, что звучит это не "фытыр" а "фтыр" и начинка в этом пироге была из сыра, а не из сладкого крема, но во всем остальном... в этой восхитительной нежности теста, в его мягкой слоистости и внешней хрустящести - это именно то, что и задумывалось. Плюс еще и по восточному сладкое. Удержаться вообще не возможно! Даже не сомневайтесь... |
Вы бывали в Праге в Рождество? Или может в других европейских городах, но именно в это сказочное и волшебное время года? Я не знаю какие у Вас самые яркие гастрономические впечатления от уличной еды, запахов и ароматов в рождественской Европе, а у меня однозначно вкус жаренных сосисок, запах гринтвейна и аромат кюртоша... повсюду... везде... шлейфом... просто преследуя... Для меня это впечатление так и осталось ароматом Рождества, праздника, сказки... и Праги. И каково же мое удивление, что кюртош (а в Праге он называется "трдельник") то родом совсем не из Чехии. Венгр он по происхождению, из Трансильвании... И покорил уже почти всю Европу, да и в Израиле его давно уже пекут. И далеко не только на Рождественских ярмарках. Короче говоря, не я одна влюбилась в этот калач с первого взгляда и первого укуса... Нас много! Присоединяйтесь и Вы! Тем более, что как оказалось, печь эти калачи можно не только на открытом огне, но и наша домашняя духовка прекрасно справляется с этой задачей. А это была единсвенная причина, по которой можно было отказать себе в этом удовольствии испечь кюртош самому! Теперь не отвертимся! Берем и печем! С удовольствием и предвкушением! |
Австрийская кухня, наверное, одна из самых изысканных и популярных кухонь мира. Особенно она славна штруделями и тортами. Среди таких мировых брендов как "яблочный штрудель" и торт "Захер" венский вишневый пирог кажется не так на слуху, но по вкусу это точно из "одной песочницы". Тем более приятно, что вишня это одна из тех ягод, которую можно использовать круглый год. Летом свежей, зимой замороженной. И выпечка при этом останется такой же вкусной, свежей и ароматной. А хрустящая миндальная корочка, нежный бисквит и сахарная пудра идеально сбалансируют прекрасную природную вишневую кислинку. Трудозатрат этот пирог потребует минимум так что просто грешно не попробовать испечь этот пирог прямо сегодня... сейчас! И приятного Вам аппетита! |
С такой мудреной категорией выпечки, как пляцок я столкнулась не так давно (ну деревня! Что возьмешь!?). Влюбилась сразу и бесповоротно. Это как раз мой любимый цвет, мой любимый размер... А что мне прикажете делать, когда я на прямо заданный вопрос, какой торт испечь получаю однозначный и молниеносный ответ, буквально в один голос - "шоколадный" (это кричит сын) и "белый" не допуская никаких возражений и альтернатив заявляет муж!!! А мне, умной и красивой, что... разорваться что ли?.. Дудки! Пляцок он затем и пляцок, а не пирог или торт, что прекрасно сочетает в себе несколько видов теста (и нашим и вашим). Плюс, он (пляцок) совершенно прекрасен на срезе, чем неизменно превращает твоих друзей, гостей и домочадцев, не ведающих на сколько это просто делается, в однозначных поклонников твоего кулинарного и даже художественного таланта (а это почему то ужасно приятно... Всегда!). И бонусом! Именно этот вид выпечки позволяет лично мне, вдоволь накормить моего, категорически отказывающегося есть его в любом другом виде, сына творогом. Он его здесь просто не идентифицирует с творогом. Хорошо это или плохо - решать Вам, но лично для меня это точно плюс! Жирный такой!. Прямо плюсище! |
Пахлава - это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу - тончайшее тесто переложенное с маслом и ореховой начинкой слоями и щедро пропитанное медовым сиропом. Сладко!?... да очень! Как и положено! Сладость она же на то и сладость! Но как вкусно... Это просто мечта... да нет! не мечта... сказка!... восточная!... Сегодня я очень хочу Вам предложить не самый распространенный, но очень упрощенный и исключительно вкусный (а пахлаву вообще испортить невозможно...) вариант этого восточного лакомства. Подглядела я такое исполнение в друзской семье, когда , была на севере Израиля. Там колоритная тетечка я таким достоинством и мастерством крутила вытяжное тесто... глаз невозможно отвести... Едва дождалась возвращения домой, чтобы повторить "подвиг". |
По большому счету, кекс - это (не только ценный мех, но...) не просто вкусная, нарядная, традиционная на многие торжества выпечка, но и своего рода палочка выручалочка. Конечно быстро испечь можно и просто бисквит... Но уж если смотреть правде в глаза, то бисквит без крема - деньги на ветер! А вот кекс... и быстро готовить, и не надо сильно долго ждать чтобы остыл и подается без крема (потому как не только так положено, но и итак вкусно), Короче от момента обнаружения, что в доме нечего подать к чаю до момента "Прошу к столу! Вскипело!" проходит около часа. Ну это, конечно, при условии, что Вы сразу сообразили, что именно кекс - Ваш добрый фей на сегодня. Конечно же, рецептов кексов существует великое множество... и на кефире, и на сметане, и на молоке, и дрожжевые и фруктовые, и шоколадные, и с изюмом, и... Боюсь я и к вечеру не закончу перечисления. Одно могу сказать, всегда в доме найдутся продукты, подходящие для какого нибудь очередного кексового шедевра. |
Стало как то стыдно... Вот написала в предыдущем рецепте, что тесто на кефире это полный шикоз... можно печь... можно жарить... А в качестве доказательств то что?.. Тишина?... Что то я подозреваю, что далеко не все мне поверили! Буду доказывать! А чего мне бояться? Я в результате уверена! На все 100. Эх, прощай талия... будем делать из любимого кефирного дрожжевого, сладенькие... щавелевые и вишневые! Сейчас пирожков вкуснющих напеку, а вечером у своих сытых и добрых буду звезду с неба требовать! |
Видео! Эту ватрушку по праву называют королевской и даже царской. Не знаю правда ли, что рецепт этого вкуснейшего пирога, по виду и содержанию напоминающий большую ватрушку, родом из Франции или вообще имеет какое то отношение к этой стране, но точно могу сказать, пирог получается потрясающе вкусный. У него нежная начинка и хрустящая корочка. Подавать можно как горячим так и холодным. Храниться ватрушка может довольно долго в холодильнике, ну а о простоте приготовления я вообще молчу! |
Видео рецепт!
К сожалению, или, быть может, к счастью, но сегодня не о тех волшебных, очаровательных (возможно для кого то) и сказочных человечках брауни, что в английской мифологии числятся ближайшими родственниками домовых. И что столь бескорыстно, приходя исключительно из скромности только ночью, доделывают то, что нами грешными не сделано днем. Согласитесь, это звучит весьма благородно и интригующе!... Но сегодня не о них. Сегодня об американских брауни. О столь известном любому американскому ребенку, о супер шоколадном и вкусном пирожном, на столько милом уже далеко не только американскому сердцу. Наряду с чизкейком пирожное брауни уже давно завоевал поклонников во многих частях света и судя по всему совершенно не собирается останавливаться и бойко продолжает свое победоносное шествие по всему миру. Лично мое сердце это пирожное уже давно покорило. Уверена, что у меня очень много соратников. Во всяком случае, любой человек любящий шоколад столь же нежно, как и я, считает брауни лучшим блюдом в американской кухне. И как всегда, происхождение брауни пытаются связать с кулинарной ошибкой какого-то гениального (не побоюсь этого слова) повара, который, как всегда в таких случаях, совершенно случайно забыл положить в тесто для торта пекарский порошок, да и до кучи, еще и слегка не допек его (торт, имеется в виду). Ну и исключительно, чтобы "сохранить хорошую мину при...", заявил, что так и было задумано. Вот именно такое плоское, и не торт уже, а пирожное, и чуть влажное внутри и есть, то, что он и хотел подать именно сегодня и именно Вам, счастливцам! Вот лично я очень благодарна этому, возможно даже выдуманному, повару. Респект ему и уважуха, как нынче говорят! |
|