Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 24.11.2024, 03:06ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пахлава
[ Скачать фото с сервера (23.2 Kb) ] 24.09.2014, 18:18

Пахлава - это безусловно самая известная, если не сказать, знаменитая, восточная сладость. Трудно найти восточный народ не претендующий на авторство этого прекрасного десерта. И делается то пахлава почти везде по одному принципу - тончайшее тесто переложенное с маслом и ореховой начинкой слоями и щедро пропитанное медовым сиропом. Сладко!?... да очень!  Как и положено! Сладость она же на то и сладость! Но как вкусно... Это просто мечта... да нет! не мечта... сказка!... восточная!...
Сегодня я очень хочу Вам предложить не самый распространенный, но очень упрощенный и исключительно вкусный (а пахлаву вообще испортить невозможно...) вариант этого восточного лакомства. Подглядела я такое исполнение в друзской семье, когда была на севере Израиля. Там колоритная тетечка я таким достоинством и мастерством крутила вытяжное тесто... глаз невозможно отвести... Едва дождалась возвращения домой, чтобы повторить "подвиг". 
Итак на форму около 25 на 35 см. надо упаковку теста "фило", около 300 грамм орешек (подходят любые. особенно вкусно, если сделать смесь, например, из фисташек, миндаля, фундука и грецких), 200 грамм растопленного сливочного масла для смазывания теста и еще около 70-100 грамм для пропитки, 1 стакан сахара для начинки и 1 стакан для сиропа, 2-3 столовые ложки меда, половинка лимона, цедра 1 лимона или апельсина, парочка палочек корицы, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 желток, несколько лепестком шафрана или щепотка куркумы и столовая ложечка молока.



В первую очередь орешки минут на 10 убираем в духовку градусов на 180-200. Пусть чуть чуть подсушатся и заговорят с нами волшебным ароматом. Потом эти орешки надо измельчить... Не в пыль, конечно же, но мелко... хоть и с отдельными слитками-крупинками. К орешкам добавляем стакан сахара и ложку корицы. Все перемешиваем и начинка готова.












Лист теста 



















хорошенько промазываем растопленным сливочным маслом



















присыпаем его смесью орехов и сахара




















равномерно распределяем начинку по тесту и скатываем тесто в трубочку, наматывая его на тонкую  (диаметром около 1 см.) скалку. Даже не сомневаюсь, что далеко не у каждой хозяйки в доме имеется такая тонкая палочка-скалочка. Лично у меня нет! Я ее бойко заменила деревянной перекладиной от бельевой вешалки... и беды не знаю... прекрасно работает. Рекомендую.













Намотав такую трубочку с начинкой, промазываем второй лист теста маслом и накатываем его на "ореховую трубочку" вторым слоем. Тесто очень тонкое, вкусное - его много не будет... 















Подготовленные трубочки берем с разных концов руками и сдвигаем эти концы на встречу друг другу (как бы сминаем трубочки в гармошку), сминаем с палочки на которую тесто наматывали и выкладываем в форму для выпечки.














Подготовленную таким образом пахлаву промазываем желтком смешанным с молоком и шафраном (он нам нужен только как краситель) и ставим выпекать в разогретую на 200 градусов духовку для начала на 10 минут.

















Через 10 минут достаем пахлаву из духовки, убавляем нагрев до 150 градусов



















а на самой пахлаве делаем порционные надрезы (в готовом виде порезать будет проблематично - раскрошится, да и в надрезы с гораздо большим энтузиазмом будет проникать пропитка)
















Еще раз, очень щедро смазываем сверху растопленным сливочным маслом и убираем допекаться на 150 градусах еще около 40-50 минут. 


















В это время из воды, сахара, меда, палочек корицы, лимона и цедры варим сироп.




















Для этого в закипевшую воду добавляем сахар



















выжимаем лимон и кладем специи. Варим пока весь сахар не растопиться и смесь не начнет густеть.



















Добавляем мед... и пусть все полезные вещества из него улетучатся, но из песни слов...


















Когда наша пахлава проготовится, загорит до волшебно аппетитного, золотистого, достаем ее из духовки и заливаем нашим медовым сиропом.


















А теперь только ждать... как минимум 1,5 - 2 часа. Пока пахлава не напьется вдоволь и не впитает в себя весь сироп. И вот только тогда украшаем ее орешками и наслаждаемся прекрасным, рассыпчатым орехово-медовым хрустом и сладостью. Поверьте - это восхитительно.. и эти морщинки на тесте, и этот золотистый оттенок, и карамельно-медовая волшебно ломкая корочка, и ароматные орешки на любой вкус, и тончайшее хрустящее тесто и медово-коричный аромат... Честно - это восхитительно! Я желаю Вам такой удачной выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, кулинария, Пахлава, рецепты с фото, фундук, как приготовить
Просмотров: 5736 | Загрузок: 659

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.