Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Воскресенье, 24.11.2024, 02:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Утренняя роса (пирог с творогом)
[ Скачать фото с сервера (24.4 Kb) ] 09.10.2014, 23:08
С такой мудреной категорией выпечки, как пляцок я столкнулась не так давно (ну деревня! Что возьмешь!?). Влюбилась сразу и бесповоротно. Это как раз мой любимый цвет, мой любимый размер... А что мне прикажете делать, когда я на прямо заданный вопрос, какой торт испечь получаю однозначный и молниеносный  ответ, буквально в один голос - "шоколадный" (это кричит сын) и "белый" не допуская никаких возражений и альтернатив заявляет муж!!! А мне, умной и красивой, что... разорваться что ли?.. Дудки! Пляцок он затем и пляцок, а не пирог или торт, что прекрасно сочетает в себе  несколько видов теста (и нашим и вашим).  Плюс, он (пляцок) совершенно прекрасен на срезе, чем неизменно превращает твоих друзей, гостей и домочадцев, не ведающих на сколько это просто делается, в однозначных поклонников твоего кулинарного и даже художественного таланта (а это почему то ужасно приятно... Всегда!). И бонусом! Именно этот вид выпечки позволяет лично мне, вдоволь накормить моего, категорически отказывающегося есть его в любом другом виде, сына творогом. Он его здесь просто не идентифицирует с творогом. Хорошо это или плохо - решать Вам, но лично для меня это точно плюс! Жирный такой!. Прямо плюсище!

Итак начинаем с творожных шариков. Именно они и будут в готовом пляцке символизировать ту самую утреннюю росу, которая и дает название всему этому пирогу. Для них нам понадобится 250 грамм творога (если уж творог Вам никак... ну ни  под каким видом, то заменяйте его либо на рикотту, или даже на сливочный сыр), 1 желток, 3 столовые ложки сахара и 5-6 столовых ложек (без верха) кокосовой стружки (если Вам и кокосовая стружка не по вкусу... честное слово, это не повод отказываться от выпечки этого кулинарного шедевра.... берем либо перемолотые кукурузные хлопья, либо даже мелко молотый миндаль. Это будет очень вкусно) 



Творог протираем через ситечко, смешиваем его со всеми остальными ингредиентами




















хорошенько перемешиваем до однородности и скатываем из полученной творожной массы шарики размером приблизительно с грецкий орех. Если у Вас квадратная форма, то шариков желательно штук 16 (4 на 4), а на прямоугольную 15 (3 на 5). Готовые шарики убираем минут на 20-30 в морозильник.














Для теста нам понадобится 2 стакана (не плотно набитых) муки, 150 грамм сметаны, 3 яйца плюс один белок, оставшийся от желтка использованного для начинки, 2 чайные ложки без горки разрыхлителя, 200 грамм сливочного масла комнатной температуры, три четвертые стакана сахара, 2 столовые ложки какао порошка и 3 столовые ложки молока.













Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной пены и желательно полного растворения в ней сахара.




















Не переставая взбивать по одному вводим туда яйца и каждое последующее яйцо добавляем после того как полностью вмешается предыдущее.



















Затем добавляем сметану и опять хорошо перемешиваем.



















И последней вмешиваем в тесто просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.



















Тесто хорошо вымешиваем до однородности.




















Половину готового теста выкладываем в желательно квадратную или прямоугольную (из- песни слов..., как говорится. Что делать?! Дань традиции) форму, предварительно смазанную растительным маслом.



















И аккуратно разравниваем.


















В оставшуюся половину теста добавляем просеянный какао порошок



















и молоко и хорошенько перемешиваем.



















полученное шоколадное тесто аккуратно выкладываем сверху белого теста и распределяем его ровным слоем, стараясь не перемешивать с нижним. Мраморный эффект сегодня у нас не в фаворе. Он нам сегодня почти противен. Нам надо два одинаковых слоя. Один на другом. Ровно! И точка!













Ну и венчаем нашу конструкцию заготовленными ранее творожными шариками, которые выкладываем сверху и немного ("немного" здесь слово ключевое) утапливаем их. Стремиться до дна достать шариками не надо. Просто чтоб не торчали над тестом горками... а так бугорками, не больше.














Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. До сухой палочки-проверялочки.



















Даем пляцку немного остыть.  Достаем его из формы и покрываем сверху кремом (очень часто для пляцков используют заварной крем. Лично мне гармоничней либо сметанный, либо из взбитых сливок. Выбирайте) и присыпаем какао. Все готово! 












Осталось трепетно сделать надрез и полюбоваться результатом. Лично мне кажется - прекрасно! Нежно, вкусно, красиво и не хлопотно! И что нам еще нужно? Только чашечку чая и ... абонемент в спорт зал! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

До встречи на www.fotokulinary.ru
















Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, выпечка, творог, рецепты с фото, пирог, как приготовить, утренняя роса
Просмотров: 8993 | Загрузок: 754 | Комментарии: 6

Всего комментариев: 6
5 aksanabarysok  
Здравствуйте!
Пирог удался, а вот крем из вбитых сливок - нет. Жаль, что в видео записи и рецепте нигде нет информации о том, какие именно сливки нужно использовать. Во первых не менее 30% жирности, во вторых - в составе продукта желателен загуститель (это самостоятельное изучение вопроса в интернете).
Я купила 11% (так как найти что то пожирнее не удалось, с этим проблема). Но я новичок, и пока не знаю нюансов в приготовлении блюд. Взбивала долго и упорно, пока не отчаялась и не полезла в интернет за ответом.
Думаю, что рецепты на сайте читают не только опытные хозяйки, но и такие как я. Может кому то будет полезно и не придётся зря переводить продукты.

В итоге сделала сметанный крем. Здесь нужно не более 250 гр. сметаны и 50-70 гр. сахара.

В следующий раз хотелось бы приготовить пирог без сюрпризов.
Скажите пожалуйста, если заменить творог не рикотту (другой сыр), что нужно добавлять. тоже яйцо и сахар? сыр сам по себе мягкий и липкий, скатать шарики тяжело

6 fotokulinar  
0
Добрый вечер! Для рикотты все равно нужен желток и сахар, а загущается он либо кокосовой стружкой, либо кукурузными хлопьями и т. д.. Кстати у нас рикотта не такая уж и жидкая, скорее даже наоборот. Сливки действительно нужны не менее 30 процентов жирности, и обязательно холодные. Лучше даже минут за 10-15 до взбивания убирать их в морозильник вместе с миской и венчиком которым собираетесь взбивать. Только не надо сливки замораживать, только сильно охладить, тогда они взбиваются очень быстро (2-5 минут не дольше... дальше уже масло). У меня довольно много рецептов тортов на сайте где я использую именно этот крем. Я там довольно подробно описываю весь процесс ("шоколадный рулет (без муки), "торт безе с кремом "Любовь", например). Честно сказать думала, что лишний раз повторяться будет действительно лишний... Не права! И спасибо Вам за Ваше внимание!

3 aksanabarysok  
Добрый день. Сразу отмечу, что буквально с первого взгляда влюбилась в этот пирожок)
Сделала по рецепту другого автора, заметила для себя кое какие оплошности.
Теперь нашла ваш сайт, и хочу уточнить несколько моментов по предложенному Вами рецепту.
1. Какой размер формы Вы использовали. Считаю это крайне важной информацией)
2. Можно ли указать все составляющие в граммах? так как у всех хозяек стаканы разные и воспринимаем мы "стакан" каждый по своему. а так конкретика - будет очень полезна.
3. Если заменить кокосовую стружку на кукурузные хлопья.. - они должны быть измельчены блендером до состояния "песка" ?
(я измельчила до такого состояния кукурузные шарики, и мне кажется что не будет ли хрустеть на зубах в готовом пироге? )
4. Способ приготовления сметанного крема для этого пирога на вашем сайте я не нашла по определению, напишите пожалуйста
5. Крем из сливок - 250мл - на вашу форму, верно?

Спасибо. Надеюсь на скорый ответ

4 fotokulinar  
0
Добрый вечер! Извините за задержку (работа). Стаканы у меня по 250 мл. 2 стакана муки это 320 грамм, три четвертые стакана сахара это 200 грамм. Форма приблизительно 18-20 на 23-25 см. У меня кукурузные хлопья никогда не хрустели, хотя, если честно признаться, я бы этого очень хотела. Мне нравиться когда ощущается такая разница в текстуре, но тут уж на вкус и цвет... Для сметанного крема на пол литра сметаны (желательно 30 процентной, или уж 25) 200 грамм сахара. Сметану берем холодную и взбиваем с сахаром на высокой скорости до загустения и растворения сахара. Естественно можно добавить и ваниль, или ванильный сахар. Удачи Вам!

2 fotokulinar  
0
Конечно можно. Будет очень вкусно. Вообще сюда почти любые крема подходят. Я бы только масляные класть не стала. Удачи Вам, Анастасия!

1 Анастасия  
Очень интересный пирог, хочу попробовать сделать. Вот только у меня вопрос, можно ли крем из взбитых сливок заменить на творожно-сметанный крем? Заранее спасибо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.