В категории материалов: 193 Показано материалов: 151-160 |
Страницы: « 1 2 ... 14 15 16 17 18 19 20 » |
Сортировать по:
Названию
Все таки я очень уважаю кавказский народ... и культуру их, и и кулинарные традиции тем более! Вот только не подумайте, что я это говорю с сарказмом! Напротив! С полнейшим и всеобъемлющим уважением и пиететом. Трудно замахнуться на такое распространенное и всем известное блюдо, как хачапури по имеретински, не имея возможности сослаться на любимую тетю или бабушку грузинок, как авторов и первоисточников этого потрясающего рецепта. Но зато могу с удовольствием сказать, что была у меня соседка, которая аж 2 года жила в Батуми... так вот... ее рецепт выглядел именно... А если еще и назвать, так очень осторожненько, просто лепешки с сыром, то и вообще можно смело рассчитывать на то, что будут рассматривать и критиковать (если понадобиться, конечно) сам рецепт, а не его аутентичность. А вот за вкус то я как раз ручаюсь! Так что как один из способов, как вариант бездрожжевого и очень быстрого варианта, приготовленного на сковороде... встречайте, пробуйте и надеюсь, готовьте!.. Для теста берем: на 1 стакан мацони (слово красивое, но не всем знакомое и главное не у всех встречающееся на прилавках. Так что при необходимости смело заменяем этот продукт либо на простоквашу, либо на кефир, либо на йогурт или даже на сметану) берем 2 и три четверти стакана муки, по пол чайной ложки соды и соли, 1 чайная ложка с горкой сахара, 1 яйцо (можно обойтись и без) и 2-3 столовые ложки растительного масла. |
Вы знаете какое нибудь более уютное и домашнее блюдо, чем пирожки? Даже не буду пояснять... вопрос, конечно же, чисто риторический... Лично для меня ответ совершенно очевиден! Такого блюда нет! Да и быть не может! И никакие покупные пирожки, пироги и булочки никогда не доставят столько наслаждения и удовольствия, как домашние... свежие, румяные, ароматные, пушистые и необыкновенно вкусные. Со своим особенным... домашним и уютным характером. Особенно меня привлекают пирожки, которые можно приготовить быстро (что конечно же совсем не удивительно). Вот так испечешь утром к завтраку пирожки и сидишь гордишься... ну какая же я сегодня хозяюшка... Золушке и не снилось.... А всего то - надо знать пару рецептов удачного быстрого теста и... золотой ключик, как говориться, у нас в ... Да что там парочку? И одного рецепта достаточно. Ну вот такого как этот, например. Лично меня он еще ни разу не подводил! |
Почему то в наше время совершенно не принято печь дома хлеб. Мне совершенно это не понятно и даже странно. По мне - это почти волшебное занятие... даже если этот хлеб и не из дрожжевого теста, а так, совершенно запросто замешанный только на муке и воде... тем более удивительно, когда из такого прозаического набора продуктов и в самой обычной духовке или на плите получается самый настоящий, восхитительно вкусный хлеб или лепешка. Если Вы ни разу не пытались выпечь домашний хлеб обязательно попробуйте это сделать. И начните с лаваша. С тонкого армянского. Того самого, который можно использовать не только как хлебушек, но и для изготовления столь популярных нынче закусочных рулетиков с различными начинками, и для всевозможных пирогов с тонким лавашом вместо теста. Так что смело предлагаю Вам сегодня рецепт именно такого лаваша печь который будем на сковороде. Это быстро, увлекательно, продуктов, как и положено древнейшему хлебу потребует самый минимум, результат и сам процесс (особенно, когда лепешка на сковороде начнет дышать и расслаиваться на два тончайших слоя) просто обязаны если не восхитить, то по меньшей мере заворожить, а вкус лепешки я описывать даже не буду... типа "ну кто же не знает старика Крупского?..", вкус именно тот, что и должен быть у армянского тонкого лаваша, хоть не из тандыра. Итак Вы решились? Ну и правильно! |
Не могу нахально заявить, что замахнуться на подобный кекс может позволить себе только кулинар "высокого полета"... Однозначно, НЕТ!!! Выпечка подобная этой по плечу любому двурукому человеку, находящемуся в сознательном возрасте. Более того, некоторые используемые здесь продукты (не включая базовые, необходимые для приготовления теста) могут быть с легкостью заменены на почти любые другие либо имеющиеся в Вашем холодильнике, либо требующие утилизации, либо количество которых не позволяет использовать их в других блюдах из за острой их количественной нехватки. Короче говоря - это наш ответ пицце и даже в некотором смысле, возможно даже и сборной мясной солянке. А внешне так это вообще не больше и не меньше, а праздничное блюдо! И почему бы не попробовать. |
Видео рецепт!
|
Одно только название - фокачча - уже обязывает, что ли! Самый известный итальянский хлеб-лепешка, возможно даже прародительница пиццы, известна еще с античных времен... И столько в этом хлебе традиции, пиетета и просто истории, что так и хочется сказать "а не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекспира..." Ну если в античные времена у простых итальянских горожан и моряков хватало умения испечь эту восхитительно ароматную лепешку, причем даже без дрожжей, которых тогда явно не было, а только из муки, оливкового масла (которое, кстати говоря, в те времена, возможно, было дешевле той самой муки), воды и соли, то уж мы то, вооруженные не только всевозможными видами заквасок и дрожжей, современных духовок, теоретических знаний, практических навыков и других (кстати сказать, в нашем случае, совершенно не нужных) гаджетов просто обречены не только попробовать испечь, но и получить, как минимум, вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, мягким мякишем, прекрасный результат в виде лепешки фокачча. Надо дерзать! Ради такого результата грешно не рискнуть... Нас ждет гастрономический хит можно сказать "всех времен и народов"!. За дело! |
Видео рецепт. |
Это, наверное, один из тех рецептов в которых по одному названию уже понятно как готовить. Само только слово шарлотка несет в себе столько информации, что у каждого в голове картинка аппетитного пирожка обязательно появляется. И пусть мы с детства твердо знаем, что тот пирожок (шарлотка) должен быть сладкий, но так когда это нас останавливало! Нам ведь главное, чтобы вкусно кушать, легко и быстро готовить (это точно про шарлотку! Надеюсь никто не спорит!), а то, что мы традиционные яблоки на капусту заменим, так это еще большой вопрос у какой из шарлоток потом больше поклонников будет... Ну уж разок попробовать то точно надо... |
И чего только люди не придумают! казалось бы, какие блинчики только не готовят... и дрожжевые, и на пиве, и на газировке, и на кипятке, и на молоке, и на кефире, и это я не говорю, о тем, что муку то берут каждый раз разную.... И вот тебе! Тереть заварные еще подавай! И как разобраться в этом изобилии? Один выход: попробовать все, и все равно, каждый раз мучиться, какие бы приготовить, потому что совершенно невозможно сделать однозначный выбор... Ну все хороши! И точка! |
Похоже, что практически во всех кухнях мира есть свой пирог с мясом. Ну и чему тут удивляться... все любят вкусно покушать! И на здоровье! Я тоже люблю! И поэтому с удовольствием хочу поделиться своим рецептом мясного пирога. Сделаем мы его как и заведено из дрожжевого теста. впрочем рецепт теста в данном случае не так принципиален... тут можно взять и сдобное дрожжевое тесто, и безопарное дрожжевое тесто, и даже слоеное дрожжевое, или как я в этот раз сделала хрущевское тесто (3.5 стакана муки, 2 чайные ложки с горкой сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 1 стакан молока и 200 грамм растопленного сливочного масла или маргарина. Замешиваем тесто и минимум на 4 часа в холодильник) Подробный пошаговый рецепт приготовления этого теста можно посмотреть на "хрущевское нестареющее тесто".
|
|