В категории материалов: 193 Показано материалов: 161-170 |
Страницы: « 1 2 ... 15 16 17 18 19 20 » |
Сортировать по:
Названию
Даже для тех, кто имеет в числе своих личных достижений, умение делать прекрасное дрожжевое тесто, этот рецепт может оказаться весьма и весьма не лишним. Во-первых, тесто делается изрядно проще, всех остальных дрожжевых своих собратьев, во-вторых, выпечка из него (этого теста) прекрасно держит форму, в третьих, готовое тесто в холодильнике может сохраняться довольно длительное время (именно это качество тесто и отражено в одном из названий этого теста - нестареющее). Ну и стоит ли говорить, что вкус у выпечки не должен разочаровать даже самых придирчивых дегустаторов. Ну не даром же пирожки именно из этого теста были в таком фаворе у т. Хрущева (в честь которого вторая часть названия этого теста), а уж он то точно имел выбор и судя по его комплекции знал в пирожках толк |
Я вообще поклонник простых и доступных рецептов... Уж если готовишь такое всем знакомое, пробованное, перепробованное, доступное и традиционное блюдо, как блинчики, то и рецепт должен быть на все случаи жизни..., продукты для него всегда под рукой, дозировки вымерены, а вкус отменный... Так чтобы и "посреди ночи разбуди..." и " "с закрытыми глазами...". И если Вы еще не определились со своим выбором любимого рецепта, или просто захотелось что нибудь новенькое для Вас, но со 100 процентным результатом... Чтобы вкусные, тоненькие и ажурные... плюс к этому эластичные (что иной раз при фаршировании бывает определяющим фактором), предлагаю... (к цыганам!)... Попробуйте! Надеюсь, да нет, уверена, не разочаруетесь!!! |
Вареники конечно фаворит русской, или украинской (не буду спорить) кухни. Начинок для вареников существует великое множество, но для меня на особом счету всегда стояла капустная... Ну невероятно вкусно. Да и продукты для приготовления таких вареников всегда и любое время года можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А это, знаете ли, бывает иногда определяющим фактором! Ну повозиться, конечно, немного придется, но результат того стоит! |
Очередной раз констатирую, что на полную аутентичность даже не претендую, просто исхожу из того, что формой и смыслом эти пирожки, ну 100% чебуреки, в Болгарии чебуреки делают с брынзой и это тоже факт, зелень добавлять это уже дело хозяйское и нашего с Вами вкуса, а называют это очень вкусное произведение кулинарного искусства в Болгарии ругувачки. Вот их то мы сегодня с Вами и сделаем. И надеюсь, что этот рецепт за простоту исполнения и отличный вкус полюбится не только вегетарианцам, но и... |
Видео-рецепт |
Пита - это такая лепешка с кармашком, в которую можно положить разнообразную начинку. На Ближнем Востоке и странах побережья Средиземного моря, где такая пита чрезвычайно популярна, в нее принято класть фалафель, шаварму, хумус, салаты или просто шоколадную пасту. Конечно же, вариантов начинки можно предположить тысячи, но... речь не об этом! Сначала научимся делать сами питы (тем более, что это крайне просто, и я даже бы сказала, что интересно... Ну жив пока еще в каждом из нас ребенок, и момент превращения лепешек в раздутые шарики, просто не может не показаться удивительным, интересным и даже немного волшебным!) |
Очень вкусные сырные лепешки с хрустящей корочкой и прекрасным сырным ароматом - это замечательная идея к утренней чашке кофе или чая. Особенно приятно, что делать эти лепешки очень быстро и просто... незаменимое блюдо на случай если неожиданно пришли гости, а у Вас еще практически ничего не готово. Тем более, что продуктов для этих лепешек надо крайне не много, да и начинки внутрь можно положить самые разнообразные. Вот и получиться у Вам быстрый, аппетитный, сытный и очень вкусный перекус. |
Эта лепешка представляет собой многослойный жареный пирожок с поджаристой, золотистой, хрустящей корочкой и ароматной мясной начинкой. Говорят, что история этой весьма популярной пекинской закуски, насчитывает уже более тысячи лет. Конечно же оригинальная рецептура давно уже претерпела значительные изменения... А лично я и не претендую на ту самую пресловутую идентичность... мне лишь бы вкусно... и желательно не сложно в приготовлении... и все! А уж этот рецепт, да еще и в сравнении с нашими любимыми пельмешками... так вообще легкотня... тут тебе не надо каждый пельмешек вылепливать! Сделал одну лепешку, считай 15-18 пельмешек слепил... Вот и думай что быстрей и проще! |
Лично я жареные пирожки люблю больше. Я их просто ЛЮБЛЮ. Только одна хрустящая, нежная корочка чего стоит. Да и капустная начинка мой однозначный фаворит. В общем куда не кинь - сегодня просто праздник души и живота! Никак не меньше! Наверное это не полезно, но до чего вкусно и уютно попить с семьей вечером чаю с домашними вкусными пирожками... И даже думать не хочу о талии... точно испеку! |
Сознаюсь сразу, что своим вариантом начинки я из вполне китайского рецепта шагнула далеко в европейском направлении, надо было все таки в поддержку названию "китайские" положить внутрь зеленый лук..., но... что выросло, то выросло.... и пусть теперь эти блинчики и не такие аутентичные, какими могли бы быть, но во всем остальном, совершенно без ложной скромности заявлю, ну ничем не хуже, а то моему вкусу (опять же из-за начинки) даже лучше. В любом случае делать такие лепешки занятие не то, что бы даже не сложное, а просто приятное. Тем более, что результат радует не только Вас, как исполнителя, но всех, кого Вы решите угостить. Вперед! |
|