В категории материалов: 31 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Названию
Грибной суп и сам по себе очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, а уж если есть желание сделать его чуть более изысканным, то непременно попробуйте сделать этот суп с плавленными сырками. Время готовки это нисколько не увеличит, сложности приготовлению ничуть не прибавит, а вот вкус любимого всеми грибного супа, сделает еще ярче и еще нежнее. Ну не даром же сыр и грибы - идеальная парочка! И этот суп сто процентное тому доказательство. |
Суп из плавленых сырков - это очень быстрое, вкусное, простое и недорогое блюдо. Особенно приятно, что в него всегда можно добавить различные ингредиенты и тем самым весьма сильно изменить и вкус и вид конечного продукта. Сегодня приготовим самый простой, можно сказать, базовый рецепт супа, но имеем в виду, что в него всегда можно добавить и грибы, и фрикадельки, и креветки, и оливки, и помидорки, и яйца, и чеснок, и для изменения цвета куркуму, например. Да и сварить этот суп можно как и на воде, так и на любом мясном, или курином бульоне. Так, что есть где развернуться, к чему приспособиться и где пофантазировать... |
Суп, который во всем мире считается русским... и только на Украине с этим совершенно не согласны. Рецептов правильного борща существует такое количество, сколько и мнений о нем... стало быть, почти столько сколько и людей. Кто предпочитает яркий, бордовый борщ, кто розовый, а кто и розовато-белесый, кто вегетарианский, а кто и наваристый с салом... В общем каждая хозяйка старается в традиционный рецепт добавить свой штрих. И если Вы еще не определились с выбором предлагаю свой вариант. |
Мясо кефали вкусное и нежное. Вообще кефаль рекомендуется жарить, но очень вкусной она получается если ее солить, вялить или коптить. А супы из кефали получаются наваристые и ароматные, тем более, что кефаль очень сочетается с разными овощами, а ее отварное мясо исключительно полезно даже для маленьких детей. Берем: одну свежую, весьма желательно, не замороженную, в крайнем случае дремлющую или спящую (впрочем... естественно можно, а куда деваться! жизнь) кефаль около 1-1.5 кг, минимум 2 морковки, полторы луковицы, 2-3 столовые ложки риса, картофель, желательно молодой и не крупный, чтобы не резать - штук 6-8, помидоры черри штук 6-7, стебель сельдерея, соль, лучше морская, перец черный горошком, лавровый лист, сливочное масло грамм 50, рюмка водки, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) и зелень. Укроп предпочтительно. |
Что касается истории грибных супов, то их начали готовить сразу, как появилось собирательство. Конечно же грибные супы есть почти в каждой кухне мира, и только в зависимости от особенностей каждой кухни меняются способы приготовления, консистенция грибного супа (от прозрачного до супа-пюре) и ингредиенты. Традиционно в русской кухне для грибного супа используется минимум продуктов. И это не столько от "бедности" , а скорее из-за страха перебить вкус и аромат самих главных героев супа - грибов. А на вопрос какой суп вкуснее из сухих грибов или свежих ответ очевиден! Из тех и других вместе! Сухие белые грибы придадут супу очень яркий аромат, свежие грибы добавят вкуса и текстуры. |
Очень даже "историческое" блюдо. Не настолько, конечно, как чечевичная похлебка, но зато, гораздо более символичное. Именно этот суп стараются готовить к первому дню Песаха, именно в нем присутствуют почти все ингредиенты пасхального седера. И не смотря на такое, непривычное нашему уху, название (которое, видимо, пришло из Ирана) готовиться это блюдо чрезвычайно просто. |
Очень нежный, вкусный, легкий суп пюре, который способен радовать Вас еще и своим очень весенним и радостным цветом. Продуктов минимум, готовиться быстро... я не знаю, что еще нужно. |
Замечательный суп с нежной кремовой консистенцией. Легкое питательное блюдо, одинаково подходящее как детям так и взрослым. Свое солнце у Вас на тарелке. |
Очень густой, ароматный, вкусный и сытный суп. Иногда его еще называют супом Исава. Да уж! Щедро он заплатил за эту, пусть и очень вкусную, похлебку... Впрочем, если уж за что нибудь и продавать первородство, то эта похлебка, пожалуй, достойна! |
Еще раз категорически настаиваю - "это Вам не лезгинка! Это твист!". Это я к тому, что это не уха! Это, именно, рыбный суп! Тот самый, что, в отличии от ухи, не требует соблюдения довольно точной технологии, изначально предполагает различные варианты приготовления и значительно более щедрый набор исходных продуктов. Сегодня варим из красной рыбы (горбуша, форель, семга... короче, что Вы предпочитаете в это время суток)- около 1.5-2 кг., картофель штуки 4-5, лук 2 штуки, морковь - 3, 2 помидора, зелень, чеснок, соль, перец... и рюмку водки. А почему бы и нет?! |
|