Еще раз категорически настаиваю - "это Вам не лезгинка! Это твист!". Это я к тому, что это не уха! Это, именно, рыбный суп! Тот самый, что, в отличии от ухи, не требует соблюдения довольно точной технологии, изначально предполагает различные варианты приготовления и значительно более щедрый набор исходных продуктов. Сегодня варим из красной рыбы (горбуша, форель, семга... короче, что Вы предпочитаете в это время суток)- около 1.5-2 кг., картофель штуки 4-5, лук 2 штуки, морковь - 3, 2 помидора, зелень, чеснок, соль, перец... и рюмку водки. А почему бы и нет?!
Сначала ставим варить бульон... С головой , костями и всеми теми частями рыбы, которые в дальнейшем мы есть не планируем. В бульон добавляем луковицу и морковку. Варим на небольшом огне минут 30-40.
Пока варится бульон подготавливаем овощи. Режем картофель. Не мельчим... пусть будет красивый.
Лук на небольшие квадратики
так же, как и лук режем морковь.
С помидоров снимаем шкурку и тоже режем их на небольшие кусочки.
Рыбу (естественно уже хорошо помытую проточной водой и почищенную от чешуи) режем на порционные кусочки.
Зелень и чеснок мелко режем и посыпаем крупной морской солью и перцем.
Эту смесь хорошенько перетираем. Даем им (ингредиентам) пожениться и пустить сок.
На растительном масле обжариваем лук. Даем ему хорошо загареть.
К луку добавляем морковь. Жарим морковь до мягкости и
и добавляем помидоры.
Сварившийся бульон процеживаем
косточки и овощи решительно выбрасываем.
Даем бульону еще раз закипеть и закладываем туда вариться картошку. Суп солим (осторожно. Помним, что мы в заготовку из зелени уже соль положили), кладем перец горошком и лавровый лист (если любите). Варим картофель до готовности. Минут 20-30.
Потом закладываем рыбу
и нашу поджарку. Варим еще минут 10-15.
Последними добавляем в суп зелень
и рюмку водки (кто бы мне объяснил почему от нее (рюмки водки) как то вкуснее получается?). Выключаем!
При подаче, конечно, посыпаем и зеленью и зеленым лучком... Еще бы чесночных сухариков сюда... Приятного Вам аппетита!
|