Очень густой, ароматный, вкусный и сытный суп. Иногда его еще называют супом Исава. Да уж! Щедро он заплатил за эту, пусть и очень вкусную, похлебку... Впрочем, если уж за что нибудь и продавать первородство, то эта похлебка, пожалуй, достойна! Надо: 1 стакан красной чечевицы, 2 крупные морковки, 1 луковица, 4 помидора, 2 среднике картофелины, зелень, чеснок 5-6 зубчиков, 2 охотничьи колбаски и грамм 200 ветчины. Соль, перец горошком, паприка, 1 столовая ложка томатной пасты и растительное масло для обжаривания.
Для начала подготавливаем все овощи.
С помидоров снимаем шкурку.
Лук режем на не крупные квадратики.
Крупно режем половину нашего чеснока.
Морковь довольно мелкими квадратиками
картофель, чуть покрупнее морковки
Помидоры - все равно... но мелко.
Колбаски и ветчину не мелко. Чтобы удобно и приятно в рот класть.
Колбаски немного обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Кастрюлю хорошо разогреваем с растительным маслом и обжариваем там лук. Когда лук станет прозрачным и начнет чуть золотиться, добавляем туда чеснок.
Чеснок долго не жарим, практически сразу добавляем картофель
и морковь. Даем овощам подобреть, помягчеть и чуть обжариться.
Когда овощи чуть помягчают добавляем к ним помидоры и закрываем крышкой. Даем овощам потушиться, а помидорам раствориться на столько, что от них (помидоров) оставались бы только красновато-розовая кашица.
Зелень и оставшийся чеснок мелко режем.
В кастрюлю с овощами добавляем стакан чечевицы (замачивать предварительно не надо. Чечевица, особенно красная варится быстро (минут 10-15). Достаточно просто помыть и если надо перебрать). Хорошенько перемешиваем и
и заливаем водой. Количество воды зависит от густоты, которую Вы хотели бы получить на выходе. Если Вы любите погуще, то достаточно 4-5 стаканов воды. Ну и соответственно, пожиже от 6 стаканов и... (но это уже не похлебка) Я наливаю 4.5 стакана воды.
Солим только минут через 10-15 после того как добавили чечевицу. Этого времени как раз достаточно, чтобы чечевица сварилась. Теперь можно и посолить, и поперчить.
Добавляем обжаренные колбаски и варим еще минут 5.
Выключаем. Добавляем зелень с чесноком. И даем минут 5-7 настояться.
Очень вкусно есть с чесночными сухариками. Это почти и первое и второе в одной тарелке. Безусловно, это суп можно было бы сварить и постным. Он все равно получился бы очень вкусным и гораздо более аутентичным с тем самым... всемирно известным, но с колбасками очень, очень! Приятного Вам аппетита!
|