В категории материалов: 32 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Сортировать по:
Названию
Так получается, что карп самая рождественская рыба. У очень многих европейских народов именно она королева рождественского застолья. В Болгарии тоже есть такая традиция подавать карпа. Готовят его на 6 января и честно говоря, именно их рецепт мне наиболее симпатичен и вкусен. Конечно же вариантов приготовления такого блюда найдется у каждой болгарской хозяйки, но грецкие орехи, жаренный лук там будут всегда. Добавлять ли к ним рис, лимон, изюм, помидоры или грибы... запекать, тушить или готовить в тесте... тут каждый выбирает по себе. Я лишь предлагаю мой любимый вариант приготовления очень ароматного, сочного, вкусного и, уж простите, богатого рождественского карпа по-болгарски. |
Традиция готовить "сырую" маринованную рыбу есть у очень многих народов. У наших северных - это сугудай или строганина, наиболее известная и "гламурная" - это севиче и не менее популярная корейская вариация на эту тему - это, как раз, хе. Готовить хе можно и из мяса, также подходят не только красные, но и белые сорта рыбы. Набор продуктов для маринада гораздо более демократичен, чем для севиче. И соевый соус и все остальное, что нам тут понадобится это продукты которые есть в доме всегда. Так что купили свежую рыбку и для приготовления рыбного хе можно приступать не раздумывая "есть ли жизнь на Марсе". В нашем случае есть... и не на Марсе, а у нас... дома. Так что великолепная закуска к праздничному столу или с картошечкой на ужин у нас в кармане! Вперед! |
Такую рыбу, как лосось, и правда очень трудно испортить. Если Вы ее не пересушили, то Вы уже победитель. Так что нам остается только придать немного шика этой царской рыбе, внешнего блеска, орехового хруста, аромата и гарантии того, что она (в смысле королева... ну, это я о рыбе) останется сочной. Панировка с этими задачами справляется с блеском. Такую рыбу совсем не стыдно подать, как главное блюдо на праздничный стол. На семейный обед, или романтический ужин. Гарниром можно и что то очень традиционное (но не менее от этого вкусное... я про картофель, рис и иже с ними), а можно и просто овощной салатик. Из зеленого манго - идеально. Такой салат и сам по себе часто готовится с добавлением море продуктов. Так что устроим им встречу старых друзей за нашим столом. Прямо сейчас! |
Скумбрия, она же макрель, рыба популярная во всем мире. И уж так повелось, что мы больше привыкли употреблять ее либо в соленом, либо в копченном виде. Надо заметить, что вот, например, в Британии, эту рыбу предпочитают и жарить и парить, и варить и тушить... короче, почти по Ильфу и Петрову... готовить из нее 114 вкусных и питательных блюд (типа, как из бобовых и сои). Так, что сегодняшний рецепт вполне может порадовать и простотой приготовления и изумительным вкусом и, кстати, доступностью и дешевизной, не только нас, но и взыскательную и, умудренную солидным опытом, британскую (и не только) публику... Ну, лично я на это очень надеюсь... Очень! Потому что действительно очень вкусно! |
Так сложилось, что к каждому празднику я готовлю и мясное и рыбное блюдо. Этот рецепт приготовления рыбы - один из любимых. Привлекает и скорость с простотой приготовления, и изумительный вкус, сочность и аромат, красивая, яркая и неординарная порционная подача и ... огромный бонус... отсутствие грязной посуды для мытья! А учитывая, что для такого приготовления подходит любая рыба (а не только дорогая красная), то использовать такой рецепт очень актуально и не только на праздничный стол. Да хоть каждый день, или ужин... |
Картошка с рыбой - это классическое сочетание и подать его можно в очень разных сочетаниях. Сегодня, по сути, хочу предложить два рецепта. Рецепт приготовления запеченной рыбы в очень ярком, ароматном и сочном маринаде и рецепт приготовления картофеля по португальски. Вместе они идеальная пара. И по сочетанию вкуса и по простоте и одновременности приготовления. Подать такую рыбу с картошкой можно и на праздничный стол и на домашний ужин. Приятно и вкусно будет и гостям и домашним и хозяйке. |
По простому, храйме - это рыба, тушенная в остром, пикантном красном соусе. Очень красочное и сочное внешне и совершенно не с чем не сравнимое по вкусу блюдо. Нежная рыба в сочетании с зеленью, овощами и много много красного, густого и острого соуса, в который снова и снова макаешь свежий мягкий хлеб или лепешку. Хлеб или лепешка - это обязательно! Это не для сытости... это для вкуса! А как еще зачерпнуть этот потрясающий соус, а как еще сбалансировать его остроту. Блюдо действительно получается очень нарядным. Продукты весьма доступны. Рыбу можно брать практически любую. Готовить очень быстро и без особых трудозатрат и хлопот... Я это к тому, что на праздничный стол храйме подать будет очень даже кстати! |
Довольно неожиданно, но рыбные котлеты, тоже могут быть и праздничными и изысканными. И не надо никаких лишних движений с мясорубкой, и никаких круп, сухарей, хлеба, яиц и... ничего лишнего. Только минимум ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус рыбы и помогут его вывести на еще более тонкий и высокий вкус. А пользе рыбы говорить вообще бессмысленно, так что наша задача лишь не испортить. Итак: только несколько продуктов, минуты 4 на их нарезку и минут 5 на саму готовку и ... угощайтесь! Самые сочные, ароматные, полезные и изысканно вкусные и неимоверно быстро и просто приготовленные рыбные котлеты готовы! |
Это блюдо - три в одном. Быстро, просто, вкусно - это само собой... по умолчанию, так сказать. Я о другом. Здесь горячее, овощи-гарнир, и хлебушек... в одном флаконе. Такого типа блюда очень распространены в Италии. Особенно в деревеньках. Там хлеб не выбрасывается... там он и в супах и в салатах и в горячих блюдах. Когда готовлю подобные блюда всегда с ностальгией и любовью вспоминаю солнечную и гостеприимную Италию, их шумные кафе, улыбчивые бабушки, радостный гул в ушах и потрясающая вкусная еда. Идея этого блюда, конечно, навеяна этими итальянскими воспоминаниями. Здесь и яркость и сладость томатов, аромат и острота лука с чесноком, сочность и вкус рыбы, тонкие оттенки приправ и непередаваемая текстура и вкус запеченного с одной стороны и пропитанная соками и ароматами блюда (и Италии) хлеба. Вся Италия в одной тарелке. Праздник, возможный дома хоть каждый день. Угощайтесь! |
Рецепт приготовления рыбы по-польский достаточно известный и распространенный. Как правило так готовят судака... На мой вкус, из лосося получается блюдо намного интереснее (что совершенно логично). Фокус этого блюда заключается в единственном правиле - надо постараться, чтобы все ингредиенты были готовы в одно и то же время. Вот только сварились (кстати, часто и рыбу для этого блюда именно варят, но мы же сегодня настаиваем на некой отсебятине) одновременно и собирались в одно целое и гармоничное еще горяченькими, не успевшими остыть. Так же, опять же справедливости ради..., соус с отварным яйцом, луком и маслом готовят отдельно... так правильнее, но как я намного проще и честно сказать, не то что не хуже. Так очень вкусно! Честно! |
|