В категории материалов: 2 Показано материалов: 1-2 |
|
Сортировать по:
Названию
Мясо кефали вкусное и нежное. Вообще кефаль рекомендуется жарить, но очень вкусной она получается если ее солить, вялить или коптить. А супы из кефали получаются наваристые и ароматные, тем более, что кефаль очень сочетается с разными овощами, а ее отварное мясо исключительно полезно даже для маленьких детей. Берем: одну свежую, весьма желательно, не замороженную, в крайнем случае дремлющую или спящую (впрочем... естественно можно, а куда деваться! жизнь) кефаль около 1-1.5 кг, минимум 2 морковки, полторы луковицы, 2-3 столовые ложки риса, картофель, желательно молодой и не крупный, чтобы не резать - штук 6-8, помидоры черри штук 6-7, стебель сельдерея, соль, лучше морская, перец черный горошком, лавровый лист, сливочное масло грамм 50, рюмка водки, 1-2 зубчика чеснока (по желанию) и зелень. Укроп предпочтительно. |
Еще раз категорически настаиваю - "это Вам не лезгинка! Это твист!". Это я к тому, что это не уха! Это, именно, рыбный суп! Тот самый, что, в отличии от ухи, не требует соблюдения довольно точной технологии, изначально предполагает различные варианты приготовления и значительно более щедрый набор исходных продуктов. Сегодня варим из красной рыбы (горбуша, форель, семга... короче, что Вы предпочитаете в это время суток)- около 1.5-2 кг., картофель штуки 4-5, лук 2 штуки, морковь - 3, 2 помидора, зелень, чеснок, соль, перец... и рюмку водки. А почему бы и нет?! |
|