Для начала попросим дрожжи проснуться. Для этого добавим их к теплой воде вместе с сахаром и частью муки (грамм 100), взятой из общего количества. Все перемешаем и оставим в покое минут на 10-15.
Сами в это время смешаем соль с оставшейся мукой.
Теперь смешаем вместе дышащую пеной опару и мучную смесь
и минут 10 лопаткой вымесим жидкое но однородное тесто.
Накроем его пленкой и уберем для растойки на часа полтора. За это время один раз обомнем его, выпуская скопившийся углекислый газ.
Через положенное время перельем тесто в смазанную растительным маслом форму, в которой планируем выпекать хлеб. Закроем полотенцем и дадим еще раз подняться, но времени для этого тесту выделим не более, чем 25-30 минут. В это время разогреваем духовку на 240 градусов.
Теперь можно и выпекать. Первые 10 минут на 240. Потом убавляем до 200 и еще минут 2-=30. До готовности и золотистости.
Честно сказать, я откровенный фанат хлеба. Особенно вот такого... где очень хрустящая корочка
и такой пористый, чуть резиновый, практически не крошащийся при нарезании, мякиш. Желательно после выпечки хлебу дать настояться пару часиков. Сразу после выпечки он кажется влажным, но... в моем случае, когда дело касается хлеба, сила воля плюс характер... все это пустой звук! Удержаться нет сил! Нет! Хоть один ломтик... с оливковым маслом и присыпав крупной солью... хоть один, но сейчас! Немедленно! Любой ценой! Вы со мной?.. Рада! Удачной Вам выпечки и приятного нам аппетита!