В первую очередь в воде растворяем соль и добавляем туда уксус.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло, которое тоже надо немного размешать по всему объему. Далее добавляем воду с солью и замешиваем тесто по консестенции более мягкое, чем на пельмени. Вымешиваем его минут 7-10. До гладкости и эластичности и до чистых рук и стола. Убираем готовое тесто в мешок или под миску и оставляем отдыхать минимум 30 минут
Отдохнувшее тесто делим на 5 равных частей. каждую подкатываем в шарик, немного смазываем растительным маслом и под пленкой даем еще раз отдохнут минут 15.
*****************************
На предприятии "Сандра Металлург" наработан уникальный опыт изготовления вытяжных зонтов различного назначения и размеров из нержавеющей стали.
вытяжные, приточно-вытяжные для одновременного удаления перегретого влажного и подачи свежего воздуха, вытяжки для кухонь. Подробности тут:
зонт вытяжной нержавейка
*******************************
Потом каждый кусочек раскатываем в пока еще совсем даже не тонкую (мм 3-4 толщиной) лепешку, перекладываем в тарелку смазанную растительным маслом, саму лепешку тоже щедро смазываем маслом и
все последующие раскатанные лепешки выкладываем сверху стопочкой, каждый раз промазывая растительным маслом.
Вот тут вспоминаем о первом нашем помощнике, я о времени. Надо опять дать его лепешкам. Чем дольше пролежать, тем нам проще будет выложив лепешку на стол (вот тут о втором) терпеливо и не торопясь... я бы даже сказала, с удовольствием, растягиваем тесто, беря его за края и чуть встряхивая, во все более тонкий и тонкий пласт, через который можно и книги читать и картинки смотреть, ну и , с чувством глубочайшего удовлетворения, использовать его таки по назначению - печь. Выпечка из такого теста самая нежная и невесомая. Обязательно попробуйте, Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!