В первую очередь, включаем разогреваться духовку на 200 градусов. (это при условии, что тесто и вишня у Вас уже разморожена заранее... Иначе, придется начать именно с этого). Рубленные (не в пыль, естественно) орешки (у меня миндаль и грецкие) несколько минут обжариваем (подсушиваем) на сухой сковороде.
При помощи скалки (или любым удобным Вам способом) измельчаем печенье, превращая его в панировачные сухарики.
Сильно не мельчим (печенье тоже вкусное)
Размороженную вишню со спущенным с нее соком, смешиваем с кукурузным крахмалом.
На стол выкладываем пекарскую бумагу (она пригодится позже), застилаем льняным полотенцем и выкладываем слой (у меня из 6 листов. 2 в ширину и 3 в длину) теста фило. промазываем его растопленным сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром, взятым из общего количества.
Повторяем с тестом еще слой и если остались еще листы фило, то по середине, делаем еще такой слой промасленного теста. Сверху теста. отступив от боковых сторон сантиметров но 7 и сантиметров 10 в дальнего края равномерно присыпаем сухариками и орешками.
Сверху этого "дренажа" равномерно распределяем вишню и присыпаем ее оставшимся сахаром.
При помощи подстеленного полотенца сворачиваем сначала боковые стороны, далее скручиваем в рулет (штрудель), который остается на подстеленном в самом низу листе пекарской бумаги. сверху еще раз промазываем растопленным маслом и отправляем в духовку.
200 градусов приблизительно 35-50 минут. До уверенно золотистого цвета.
Теперь еще пока горячий присыпаем сахарной пудрой и ... все готово. Можно угощать и угощаться. Пока горячий с мороженым.
Когда остынет со взбитыми сливками. Это очень вкусно. Изумительная вишня смешанная с орешками... сливочность и карамельность (от расплавленного сахара) тончайшего хрустящего теста. И всего несколько свободных минут для того, чтобы так себя порадовать! Пеките не сомневайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!