Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Суббота, 21.12.2024, 17:00ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Творожный хлеб
[ Скачать фото с сервера (88.6 Kb) ] 14.12.2024, 07:34
 

 

Для рецепта потребуется:
400г белой пшеничной муки
180г творога
200г кефира
одно яйцо
по чайной ложке соли, соды и сахара
семечки или орешки
 

 

 

Итак... как часто можно встретить рецепт приготовления хлеба, который начинался бы словами... включаем разогреваться духовку на... 200 градусов. Итак... сегодня именно такой случай.
Далее в отдельной емкости смешиваем
муку с содой и солью.

 

Отдельно смешиваем творог (я для такого хлеба предпочитаю зерненный, тогда текстура у готового изделия более интересная, но подходит абсолютно любой), кефир, яйцо и сахар. Все продукты желательно чтобы были комнатной температуры.
 

 

 

Теперь смешиваем обе заготовки и быстро замешиваем однородное тесто.

 

 

Из которого формуем шар и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

 

Хлеб по желанию присыпаем семечками и чуть припыляем мукой. Выпускаем дьявола... как бы выразились, например, в Ирландии. Или по нашему, делаем надрезы крест на крест и в духовку.

 

 

Первые 10 минут те самые 200 градусов, потом не открывая убираем температуру на 180 и допекаем до готовности. Еще около 20 - 30 минут и...

 

 

Перед тем как резать даем ему все таки остыть. Тот самый случай, когда это не рекомендация, а руководство к действию... просто вынужденная необходимость, чтобы мякиш не показался ватным и не пропеченным. А уж потом, пож та! Наслаждайтесь. Хлеб и правда очень брутальный, простой и вкусный.  Очень хорошо впитываем любые соусы и , простите, подливы, можно и просто с маслом и для бутерброда. Можно и джемом помазать... тут как то особенно... неожиданно, но очень вкусно. Просто попробуйте и оцените сами. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: выпечка, рецепты, хлеб, тесто, кулинария
Просмотров: 136 | Загрузок: 13

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:

Творожный ... Рогалики н... Шоколадная... Чесночный ... Кофейный п... Дубайский ...
Арахисовое... Пирожное &... Бразильски... Хлеб из ов... Cырник с я... Кекс с фин...
Баклажаны ... Ленивый ки... Закуска к ... Ореховое п... Кокосовое ... Торт "...
Абрикосово... Кофейный к... Пирог с ку... Шоколадный... Яблочный т... Татарский ...
Израильски... Пирог &quo... Торт Трюфе... Луковое пе... Новогодний... Бейгеле с ...
Новогодние... Брынза по-... Болгарский... Картофельн... Удмуртские... Банановый ...
Итальянски... Лимонное п... Немецкая т... Французски... Татарское ... Восточные ...
Татарский ... Шоколадный... Куриные кр... Корейский ... Турецкий м... Итальянски...
Кабачки в ... Солёный ке... Рецепт нев... Австрийски... Турецкий &... Польский к...
Берлинский... Татарский ... Кантуччи. ... Итальянски... Шоколадный... Курица по-...
Американск... Кутабы с з... Картофель ... Греческий ... Курица по-... Итальянско...
Меренговый... Курица в п... Овощной пи... Жареные пи... Яблочные б... Итальянско...
Творожно-с... Оранжевый ... Банановый ... Вишнёвый ш... Гагаузский... Наливное я...



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.