Для рецепта потребуется:
400г белой пшеничной муки
180г творога
200г кефира
одно яйцо
по чайной ложке соли, соды и сахара
семечки или орешки
Итак... как часто можно встретить рецепт приготовления хлеба, который начинался бы словами... включаем разогреваться духовку на... 200 градусов. Итак... сегодня именно такой случай.
Далее в отдельной емкости смешиваем
муку с содой и солью.
Отдельно смешиваем творог (я для такого хлеба предпочитаю зерненный, тогда текстура у готового изделия более интересная, но подходит абсолютно любой), кефир, яйцо и сахар. Все продукты желательно чтобы были комнатной температуры.
Теперь смешиваем обе заготовки и быстро замешиваем однородное тесто.
Из которого формуем шар и выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
Хлеб по желанию присыпаем семечками и чуть припыляем мукой. Выпускаем дьявола... как бы выразились, например, в Ирландии. Или по нашему, делаем надрезы крест на крест и в духовку.
Первые 10 минут те самые 200 градусов, потом не открывая убираем температуру на 180 и допекаем до готовности. Еще около 20 - 30 минут и...
Перед тем как резать даем ему все таки остыть. Тот самый случай, когда это не рекомендация, а руководство к действию... просто вынужденная необходимость, чтобы мякиш не показался ватным и не пропеченным. А уж потом, пож та! Наслаждайтесь. Хлеб и правда очень брутальный, простой и вкусный. Очень хорошо впитываем любые соусы и , простите, подливы, можно и просто с маслом и для бутерброда. Можно и джемом помазать... тут как то особенно... неожиданно, но очень вкусно. Просто попробуйте и оцените сами. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!