Первым этапом ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов и подготавливаем кексовую форму для выпечки (либо смазываем ее сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой, либо выстилаем пекарской бумагой).
Далее муку смешиваем с солью, содой и разрыхлителем.
В отдельной миске при помощи миксера взбиваем сахар и сливочное масло до пышности.
Добавляем творог и ваниль (если домашний или мало процентной жирности, то желательно предварительно творог протереть через сито или блендер для однородности) и еще раз взбиваем до однородности.
По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В два этапа вводим просеянную муку, хорошо вымешиваем тесто до однородности лопаткой.
Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С лопатки стекать не должно, если у вас творог был более влажным, то количество муки можно чуть увеличить. Далее добавляем начинку (клюкву и шоколад), хорошо перемешиваем
Перекладываем в подготовленную форму, разравниваем и в разогретую духовку минут на 50- 70.
До готовности... по простому, до сухой спички, которую вечно тыкаем в середину выпечки, дожидаясь увидеть ее сухой.
Готовый кекс минут через 10-15 достаем из формы и остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой
и можно ставить чайник... А еще лучше со стаканчиком холодного молочка... По-моему идеальный завтрак. А еще можно пару слайсов кексика с собой на работу. И там с кофейком. Очень вкусно! Обязательно пеките! Даже ярые ненавистники творога (как мой сын, например) кекс этот едят с удовольствием, так что ответственно рекомендую и искренне желаю удачной выпечки и приятного аппетита!