200-250 грамм муки (в этот раз у меня ушло 200 грамм, очень зависит количество муки и от влажности вашего творога),
50 грамм размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
100 грамм творога,
полторы столовые ложки сахара,
щепотка соли и
чуть меньше чайной ложки сухих инстантных дрожжей.
В просеянную муку (не всю... оставив немного из отмеренных сначала 250 грамм)насыпаем дрожжи и путем элементарного перемешивания распределяем их равномерно по всему объему муки. Далее добавляем все наши ингредиенты (и масло и яйцо и соль и сахар и творог) и замешиваем мягкое, не липнущее, однородное тесто. Которое тут же делим на 5-6 одинаковых частей, формуем из них на пекарской бумаге лепешки, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем минут на 30-40 (иногда час) для увеличения объема минимум в полтора два раза.
За это время разогреваем духовку на 200 градусов. и уже расстоявшиеся лепешки смазываем смесью желтка с молоком и присыпаем сахаром (это по желанию). Выпекаются лепешки минут 15-20. Получаются (еще раз на бис) очень нежными и кстати, долго не черствеют.
Частенько пеку такие на завтрак... сын творог в обычном виде добровольно не съест, а тут! (не замечает что ли или не идентифицирует... так и я хату не палю...). С сухофруктами или со сливочно-карамельным соусом - это наши фавориты. Утром с молочком или с кефирчикои, а лучше с кофейком... очень по домашнему, по уютному. почти как у бабушки. Так что и Вам удачной выпечки и приятного аппетита!