Соединяем муку с водой и замешиваем тесто. Мягкое. Убираем его минимум на пол часа отдохнуть.
Для начинки:
бараний, говяжий фарш
болгарский сладкий перец
рубленная зелен
2 средние луковицы
соль, перец, красный перец
паприка, оригано
хмели сунели
кориандр
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до золотистости.
Добавляем к нему фарш и обжариваем до выпаривания лишней влаги и легкого загара.
Добавляем болгарский перец, специи и жарим все вместе еще 3-4 минуты.
выключаем нагрев и добавляем зелень. Перекладываем в другую миску, для более быстрого остывания.
Отдохнувшее тесто делим на пять частей. каждую часть подкатываем в гладкий шарик и даем тесту еще раз минут 10 отдохнуть.
Каждый колобок раскатываем в лепешку мм. по 3-4 толщиной. Выкладываем их в миску смазанную растительным маслом стопкой, где каждый слой теста щедро промазан тем же растительным маслом. И еще раз ждем. Минут 10-15.
Тесто должно еще раз отдохнуть и пропитаться маслом, набраться эластичности.
Далее каждую лепешку растягиваем до тонкого, прозрачного состояния
выкладываем немного начинки
скатываем в рулет и
улиткой складываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
Собранный таким образом весь пирог промазываем смесью желтка с молоком и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке
до золотистого цвета. Можно сверху для вкуса , да и для красоты присыпать кунжутом.
В результате вот такой нежнейший мясной пирог получается, где ароматное мясо с овощами чередуется с нежным тонким и хрустящим тестом. Действительно вкусно. Действительно просто. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!