Для рецепта потребуется:
220г белой пшеничной муки
300мл воды
150г сахара
30г какао порошка
10г разрыхлителя
щепотка соли
100мл растительного масла
Для крема:
150г чёрного шоколада
250мл сливок
Начнем с крема. Строго говоря, вот его бы стоило начать готовить заранее, чтобы лучше остудить. Но для начала его надо нагреть, а точнее разогреть сливки практически до кипения.
Залить им измельченный шоколад, размешать до однородности и ... вот теперь хорошо остудить... в холодильнике.
Для приготовления теста для бисквита в замесочной миске хорошо перемешать все сухие ингредиенты. Муку, соль, сахар, какао порошок и разрыхлитель.
К полученной смеси при помешивании венчиком, чтобы не образовывались комочки, постепенно добавить теплую воду и растительное масло. Замесить однородное тесто по консистенции похожее на тесто для оладьев. Переложить его в стеклянную форму застеленную пекарской бумагой и ... пуск! В СВЧ при мощности 800 Вт минут на 7-8. До сухой спички.
Во время готовки можно послушать качественную музыку в iTunes, подписку вы можете купить на сайте: https://ggsel.net/catalog/itunes
Готовый бисквит достаем из формы и полностью остужаем на решетке.
В это время доделываем крем. Остывшую смесь сливок и шоколада хорошо взбиваем миксером до состояния посветления и пышности. Готовый трюфельный крем для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
Остывший бисквит режем на три коржа и два нижних промазываем кремом.
После выпечки в СВЧ бисквит получается куполообразным... Тихо радуемся этому и венчаем нашу конструкцию именно этим выпуклым коржиком... уже похоже на конфету трюфель. Теперь смело покрываем все растопленным шоколадом и... ну конечно, присыпаем какао порошком. Идеальное сочетание названия и содержимого!
И внутри и с наружи... Ну, точно трюфель! Только побольше и не для тебя одного! Сегодня вся семья насладится вкусом любимых конфет! И без преувеличения, без повышения градуса!!! Наслаждайтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!