1 стакан сахара. И как бы по рецептуре все!!! Но... если мы с Вами заинтересованы в результате ( а мы заинтересованы) берем еще щепотку соли и лимон (весь не надо, нам с него только каплю сока надоить).)
Очень осторожно отделяем белки от желтков. При этом твердо помним, что как и та капля никотина, что убивает лошадь, самая незначительная капля жира, воды или желтка, попавшая в белок хоронят нашу мечту о безе. добавляем в них соль и каплю сока лимона.
Взбиваем белки на высокой скорости до загустения, постепенно, не переставая взбивать всыпаем туда сахар. Взбиваем пока пена не станет крепкой на столько, что не будет выливаться из перевернутой миски.
Выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень, формируя два одинаковых (нагловато?) коржа. Ставим в холодную духовку (это важно), устанавливаем температуру 100 градусов и забываем... на 3 часа. Через три часа духовку выключаем, преодолеваем охватившее нас нетерпение и еще минимум час духовку НЕ открываем. Сейчас твердо поняла: надо на ночь делать! Через 3 часа выключила...и спать пошла.
Вообще то, помня, о том что у нас от безе осталось 4 желтка, здесь было бы уместнее сделать заварной крем (подробный рецепт на "заварной крем"), но уж любимый, так любимый!
Надо:
сливочное масло - 1 пачка (размягченное),
сгущенное молоко - 3/4 банки,
растопленный черный шоколад - 150 гр. (можно и какао порошок)
Нагреваем сливки, растапливаем в них шоколад и добавляем масло (подробно "шоколадная глазурь"). Очень трудолюбиво помешиваем, шоколад это любит. От удовольствия блестеть начинает.
Начинаем собирать! На нижний корж щедро мажем крем.
Накрываем вторым коржом, чуть придавливаем, смазываем кремом бока.
Сверху поливаем шоколадной глазурью, распределяя ее от центра на бока.