просеиваем туда муку.
Замешиваем нежное эластичное тесто и убираем его под миску отдохнуть и настояться минут на 20-30.
Переходим к приготовлению начинки - пюре. Картофель разминаем (или взбиваем) с добавлением сливочного масла и горячего молока.
Добавляем соль и перец.
В половину пюре добавляем грибы и лук. Во вторую половину зелень и перец.
Отдохнувшее тесто делим на 12-14 частей. Подкатываем их в шарик, накрываем пленкой, чтобы не заветривались и
раскатываем в тонкую (около 2 мм) лепешку. Складываем в стопочку, стряхивая лишнюю муку и перекладываем салфетками, чтобы
не заветривались.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости и первых "подпалин" в виде небольших коричневатых родинок.
готовые лепешки с двух сторон промазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и крышкой, чтобы они обмякли, стали эластичными и
не ломкими.
На одну половину лепешки выкладываем начинку, распределяем ее равномерно
и накрываем другой половиной.
и с другой начинкой поступаем также. Так начиняем все лепешки и
складываем их стопочкой. Вот все и готово. Пока горяченькое надо срочно всех звать за стол. Вкусно! И очень просто! И что тут еще добавить. Это главное. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!