300 грамм твердого сыра (можно смесь. у меня пармезан, гауда и сваля),
по 1 чайной ложки сахара и соли и 20 грамм свежих прессованных дрожжей.
В замесочную миску просеиваем 3-4 столовые ложки муки, добавляем к ним сахар, дрожжи и приблизительно 100 мл. воды. Перемешиваем и убираем на 20-40 минут. Ждем когда дрожжи активируются и покроют всю поверхность пенной шапочкой.
В ожившие дрожжи добавляем половину оставшейся муки и всю оставшуюся воду.
При помощи ложки все хорошо перемешиваем и опять даем минут 30-40 тесту отдохнуть и подойти в теплом месте.
Пока тесто очередной раз подходит оставшуюся муку соединяем с солью и размешиваем, распределяя соль по объему равномерно.
В очередной раз подошедшее тесто просеиваем оставшуюся муку смешанную с солью, опять де ложкой перемешиваем и опять же на 30-40 минут оставляем для очередного подъема.
И осталось только добавить тертый на крупной терке сыр. Размешать его и
на хорошо присыпанном мукой столе сформовать буханочку (как вариант для чистых рук, все тесто можно просто перелить в смазанную растительным или сливочным маслом форму для выпечки хлеба)
Перекладываем ее на противень застеленный пекарской бумагой и ставим для окончательной расстойки. Это еще минут 30-40. Хлеб увеличется минимум в 2 раза. В это время ставим разогреваться духовку на 200 градусов.
Выпекаем хлеб хорошо прогретой духовке около 40 минут. Первые минуты выпекаем при паре. Стало быть как сажаем в духовку хлеб на дно духовки наливаем воду. Аромат во время выпечки совершенно не передаваемый. Волшебный. Хлеб - фантастический. Лично я очень люблю его с томатным соком... просто сказочное удовольствие. А вообще к супам, с салатам. Вкуснее трудно представить.
Обязательно попробуйте! Тем более, что это так просто! Удачной Вам всем выпечки и приятного аппетита!