Для начинки:
мелко рубленный укроп
0.5 чайной ложки орегано
0.5 чайной ложки сушёный чеснок
мелко рубленные оливки
вяленые томаты
Итак, все как в анонсе, первой включаем духовку на 180-200 градусов. Отдельно смешиваем все сыпучее. Муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар.
Во второй все жидкое (масло, кефир, яйцо) плюс начинка (сыр, специи, зелень оливки, томаты)
Соединяем а и б. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Раскладываем по формам, предварительно их можно чуть смазать растительным маслом, формы заполняем не более, чем на две трети и несем выпекать минут на 25-35. Готовность определяем нахально тыкая в центр кексика деревянной шпажкой. (Вам надо напоминать, что она должна быть сухой?... Я так и знала..Ну и не буду!)
В результате получаем вот такие красавцы... сырные, ароматные... к супчику или бульону... самое то!!! Каждая пора в таком маффине (а их там не мало и они довольно крупные (ну, Вы понимаете, что и разрыхлитель и сода свое дело хорошо знают... а в тандеме - это вообще "бомба"! Умеют удивить, знаете ли!) затянута сырной корочкой, мягкой и тянущейся... а в сочетании с оливками и вялеными томатами... орегано и тонкой ноткой чеснока... Вот Вам вся Италии в одном укусе! Лучшего завтрака или перекуса на работу, или ребенку в школу... а на пикник к шашлычку... (мечтательно). Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!