Ну очень демократичное блюдо. Быстро, дешево, вкусно...
Надо: творог- 500 грамм, мука - 2 ст. ложки (можно одну ложку муки и одну манки. Очень симпатичный вариант), сахар - 4-5 ст. ложек, ванильный сахар - 1 чайная ложка, яйцо - 1, соль, масло растительное, масло сливочное, изюм (можно без оного, но Вы же понимаете...)
Творог протереть через ситечко и перемешать в однородную массу. Туда все по списку: муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйцо и изюм предварительно замоченный и обсушенный.
Бодро перемешиваем.
Смачивая руки в холодной воде, формуем шарики, как нам кажется приблизительно одинакового размера, обваливаем их в муке и слегка придавливаем.
Обжариваем на разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Кстати огонек убавляем и жарим до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. (можно под крышкой, если сверху сильно загорели, а внутри ж...)
Перекладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.
А можно еще и со сгущенкой!!! (мечтательно)
|