Для рецепта потребуется: Для теста:
300г белой пшеничной муки
100 размягченного сливочного масла
180г сгущённого молока
1 яйцо
цедра одного лимона
щепотка соли
неполная чайная ложка з
разрыхлителя
ваниль
Для начала просеянную муку смешиваем с содой и солью.
Отдельно в замесочной миске смешиваем сгущенное молоко с яйцом, ванилью, цедрой и размягченным сливочным маслом.
Постепенно соединяем это с мучной смесью и замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Тесто типа песочного, стало быть долго его вымешивать не надо. Как только все собралось в один комок - готово. Убираем его в пакет и на пол часа в холодильник.
Сами в это время включаем разогреваться духовку на 180 градусов. И готовим начинку. Для нее требуется все лишь смешать до однородности все, что подготовили. Без изюма, можно смешивать и при помощи блендера.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт 3-4 мм толщиной и вырубкой вырезаем круглые заготовки. Не мельчим.
На одну половину заготовки выкладываем (щедро) творожную начинку и накрываем второй половиной теста. Смазываем желтком, смешанным с молоком
и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Итак, оговоренные ранее 180 градусов и приблизительно 40-45 минут выпечки.
до уверенного золотистого цвета. Готово.
Теперь по желанию присыпаем сахарной пудрой и...
вспоминаем детство... Вспоминаем школу. И просто наслаждаемся. Хотите с кофе, хотите с чаем. А еще пока горяченькие, так лучше с холодным молочком. Ну очень вкусно и атмосферно! Попробуйте! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!