соль, крупно молотый черный перец, несколько веточек тимьяна,
мед (жидкий) и
яйцо для смазывания.
Духовку ставим нагреваться на 190-200 градусов. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Вырезаем при помощи ножа для пиццы прямоугольники около 20 см. высотой и 8-9 см шириной. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
При помощи очень острого ножа прочерчиваем , отступая от краев по 1 см., бортики. тесто не прорезаем до самого дна, только до середины.
Прочерченные бортики аккуратно, стараясь не задевать торцы теста, смазываем разболтанным яйцом, а внутреннюю поверхность слойки часто накалываем вилкой.
Смазанные бортики присыпаем солью и черным перцем и несем выпекать минут на 10-15. Пока тестянные лепешки не превратятся в лодочки с приподнятыми, раскрывшимися и чуть загарелыми бортами
Пока запекаются слойки подготавливаем фрукты. Орешки крошим не слишком мелко, чтобы и на глаз видно и на укус - ощутимо. Виноград режем пополам (если есть косточки, тяжко вздыхаем, но убираем). Инжир нарезаем на 4 дольки.
Когда слойки раскрылись и зазолотились
на дно каждой выкладываем накрошенный сыр, дальше почти красиво и почти высокохудожественно
инжир
и виноград. Сверху присыпаем пеканом и допекаем в духовке до готовности. Фрукты покрылись карамельной испариной, сыр запузырился..
Готовые слойки, пока они горяченькие, поливаем, а точнее полируем, буквально несколькими капельками меда и украшаем веточкой тимьяна. И даже не уговаривайте меня. что это не вкусно!!! Очень вкусно! Просто бесподобно! При случае, обязательно попробуйте! Вы меня поймете! Приятного Вам аппетита!