На 500-600 грамм муки (3,5 стакана по 250 мл.) берем 1 стакан (250 мл.) молока, 200 грамм сливочного масла, 11 грамм сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Это наше тесто.
Для начинки сегодня отварной, мятый картофель с добавлением горсти тертого сыра и обжаренных в смеси растительного и сливочного масел лука (2 луковицы).
С начинкой все просто... все перемешали, попробовали... при необходимости досолили, доперчили... Начинка должна быть вкусная уже на этом этапе!
Приготовление теста начинаем с того, что растапливаем и нагреваем до горячего сливочное масло. В горячее масло выливаем молоко, смотрим, чтобы температура смеси молока и масла была не больше 35-37 градусов и добавляем туда дрожжи, соль и сахар. Все перемешиваем и оставляем минут на 5, давая возможность сахару и соли раствориться в смеси.
Далее в смесь постепенно всыпаем просеянную муку
и замешиваем однородное, довольно мягкое тесто. Занимает это минут 5 не больше.
Далее, без всяких расстоек и выжиданий традиционного увеличения объема и ты да, сразу делим (для удобства) теста на 3 части и сразу приступаем к формовке пирожков.
Для этого одну из трех частей раскатываем в прямоугольный пласт около 3 мм. толщиной.
вдоль широкой стороны, немного отступив он края, выкладываем начинку.
И сворачиваем рулетом.
Края и боковые и шов подщипываем.
И прямо ребром ладошки, катая ей как пилой туда сюда, "перепиливаем" наш рулет на отдельные, весьма симпатичные пирожки.
Края пирожков опять же подщипываем, чтобы таки убедиться в их герметичности и не оставлении начинки шансов на побег.
Выкладываем подготовленные пирожки на противень застеренный пекарской бумагой и выпекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке около 25-35 минут. Зависит и от размера Ваших пирожков и от Вашей духовки, естественно.
Конечно, при желании перед выпечкой можно пирожки и смазать и желтком и заваркой и молочком... Они, безусловно будут поярче, покрасивее. Но и чуть потверже они тоже будут. Мои же не смазанные, с нежным, едва золотистым загаром готовы! Нежные, мягкие с восхитительной легкой слоистостью и вкусной начинкой... И все это на какие то 40-50 минут. По моему это здорово! Угощайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!