Для кекса нам понадобится:
100г. жирных сливок
90г. ореховой муки
140г. белой пшеничной муки
3 яйца
200г. сахара
100г. растопленного шоколада
80г. сливочного масла
малина
50г. нутелы
7г. разрыхлителя
В первую очередь, как и всегда для любимых и дико простых и быстрых в приготовлении кексов, включаем разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму (или формочки) для выпечки (одеваем их во французскую рубашку и выстилаем пекарской бумагой). Далее растапливаем шоколад со сливочным маслом и смешиваем с нутеллой (или другой ореховой пастой.
В отдельную емкость просеиваем муку и смешиваем ее с ореховой мукой иразрыхлителем
Отдельно взбиваем яйца с сахаром до бела и до увеличения объема в 2-3 раза.
По очереди во взбитые яйца добавляем муку и сливки. Все перемешиваем до однородности лопаткой.
Добавляем шоколадную смесь. Перемешиваем и последними добавляем замороженные (или перемешанные с мукой или крахмалом свежие) ягоды.
Все перекладываем в подготовленную форму и печем. Минут 30-60. Зависит от формы и от духовки.
Готовый кекс остужаем на решетке прямо в форме. И даже желательно не рыпаться доставать кекс сразу не остудив. Он очень нежный... рассыпется, разломается.
Уже остывший можно доставать и украшать (если приспичит). Лично я рекомендую взбитыми сливками. Уж очень они приятно подчеркивают... нет, скорее нивелируют, малиновую кислинку.
И вот все готово! Приглашайте гостей! Пусть наслаждаются вместе с вами кусочком нежного, кисловато шоколадного, орехово малиновым кексиком. Приятного Вам и им всем (я гостей имею в виду) аппетита!