по 200 грамм черного и молочного шоколада (всего 400 грамм, модно брать только молочный шоколад, можно смешать с белым), 50 грамм сливочного масла,
шепотка соли (обязательно)
и по вкусу горсть орешек (фундук, миндаль, грецкие, пекан... любые, подсушенных и измельченных),
щепотка корицы
и несколько печенюшек (можно заменить на мацу или на зефир,
марш мело, пастилу,
изюм, курагу,
вяленые вишню или клюкву,
халву или мармелад... фантазируйте... будет вкусно)
На водяной бане или в СВЧ растапливаем шоколад с добавлением сливочного масла и пока шоколад еще не остыл добавляем в него сгущенное молоко и хорошо перемешиваем. Масса должка немного загустеть... буквально 1, 2 минут перемешивания для этого достаточно.
и печенье, все перемешиваем и... ну,конечно, - удовлетворенно вздыхаем. Все готово!
Осталось только переложить все в застеленную пищевой пленкой форму
разровнять, сверху тоже накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часиков.
Дальше нам останется только порезать на кусочки и угощайтесь! Вот еще одно подтверждение народной мудрости: все гениальное просто... Нет! Не просто, а ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ вкусно!