Для рецепта потребуется:
450г белой пшеничной муки
200мл тёплого молока
125г йогурта
70мл растительного масла
30г какао порошка
70г сахара
20г свежих дрожжей
пол чайной ложки соли
Для начинки:
180г кокосовой стружки
банка сгущённого молока 380г
Тесто будем готовить по самой упрощенной схеме, стало быть на сегодня танцы с бубнами отменяются и вечерняя тренировка... неизбежна.
В отдельной замесочной миске смешиваем горячее молоко с йогуртом, сахаром и дрожжами. Перемешиваем и даем постоять в сторонке, пока сахар и дрожжи растворяются.
Отдельно смешиваем муку с какао порошком и солью.
Просеиваем мучную смесь в молочно-дрожжевую и начинаем замешивать тесто. Пока только добиваемся того, чтобы не осталось сухой муки.
Теперь время добавить растительное масло и минут 7-10 потратить на то, чтобы домесить тесто до готовности... до эластичности, гладкости и...
7накрываем его пленкой и ставим приблизительно на час для увеличения в объеме в 2-3 раза. Ставим в теплое место без сквозняком, чтобы час ожидания не превратился в мучительное поглядывание на часы.
Пока тесто созревает готовим начинку. Смешиваем коксовую стружку со сгущенным молоком.
Полученную смесь делим на 12 одинаковых частей и каждую подкатываем в шарик.
1Подошедшее тесто тоже делим на 12 одинаковых кусочка... тоже округляем и подкатываем в шарик. Даем минут 5-10 отдохнуть.
Затем каждый шарик разминаем в лепешку и выкладываем на нее кокосовую начинку.
сворачиваем в круглую булочку, плотно защепив края и выкладываем в форму смазанную сливочным маслом. Даем последний раз расстояться перед выпечкой минут 15. В это время разогреваем духовку на 180 градусов.
Выпекаем до готовности минут 20-25. Готовые булочки остужаем и при желании присыпаем сверху сахарной пудрой... или шоколадом, или кокосовой стружкой.
Вот это тот самый случай, когда с самого пылу жару дегустировать выпечку не стоит. Дайте полностью остыть и настояться. И тогда точно почувствуете и шоколадность теста и элегантную сладость кокосовой начинки. Очень симпатичные шоколадные булочки точно должны прийтись по вкусу очень многим. Попробуйте и приятного вам аппетита!