Говорят вкусы с возрастом меняются! Шоколадно-масляный крем - вот вам то самое исключение, которое, как раз и подтверждает это правило. Ну с детства уверена, что вкуснее крема человечество еще не придумало. ( и никакие тирамису мне не указ) Надо: размягченное сливочное масло - 200 грамм, 3/4 сгущенного молока, 150 грамм растопленного черного шоколада. (можно заменить какао порошком)
Взбиваем масло до побеления и потихоньку, не переставая взбивать вводим туда сгущенное молоко. Это все занимает 3-4 минуты. Больше не надо. Масло может перебиться и начать расслаиваться. Добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем до однородности.
Готовый крем при наклоне не должен стекать со стенок миски.
Прямо хоть ложкой ешь!
|