Шоколадная глазурь, ее еще называют ганаш, незаменимая "вещь" для украшения тортов, булочек, заварных пирожных, кексов. Вкусно! Удобно! (Можно сделать побольше и оставить в холодильнике до следующего кондитерского "подвига"). Берем: сливки - 1 упаковка (250), черный шоколад - 200 грамм, сливочное масло 30-50 грамм. Данные пропорции достаточно условны. Можно сварить глазурь более жидкую, или наоборот. Зависит...
Доводим сливки до кипения, снимаем с огня и всыпаем туда измельченный шоколад. Хорошенько размешиваем деревянной ложкой. Масса должна стать однородной, гладкой, типа шелк.
Добавляем сливочное масло и продолжаем перемешивать (минуты 3-4)...
И вот оно... Блестит!
Да это не шелк... атлас!
|