Вымешиваем в течении минут 10 гладкое эластичное, не липнущее к рукам и столу тесто.
Его убираем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и даем подойти (набухнуть раза в 2 в 3) минут 40-1 час.
Для начинки на 100 грамм черного шоколада берем:
100 грамм грецких орешек и
на 75 грамм размягченного сливочного масла 1 чайную ложку без горки корицы.
Масло смешиваем с корицей.
растопленный шоколад смешиваем с рубленными и обжаренными на сухой сковороде орехами.
Когда тесто подошло
перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт около полу сантиметров толщиной в прямоугольник приблизительного размера 30 на 40.
Промазываем всю поверхность теста, оставив лишь 2 см. в одного длинного края, смесью масла с корицей
сворачиваем пласт в рулет, шов защипываем.
Отрезам кусочки по 2-3 см толщиной
в серединке делаем углубление и выкладываем приблизительно по 1 чайной ложке с горкой шоколада с орехами
соединяем края, формуя закрытую булочку-пирожок
переворачиваем на другую сторону, очень похожую на синнабон
выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем пленкой и впереди последняя расстойка минут на 15. В это время ставим разогреваться духовку на 180-190 градусов.
Расстоявшиеся булочки смазываем смесью желтка и молока
и выпекаем 25-30 минут. До готовности и до золотистости. При желании присыпаем сахарной пудрой, или шоколадной или сахарной глазурью изовем всех к столу. Нежные пушистые, ароматные. К чаю или кофе - это прекрасное начало дня... или просто дневной домашний перекус. А может это и вечерние посиделки в кругу домашних или близких друзей. Вкусно, вкусно! Просто и по домашнему тепло! Угощайтесь на здоровье! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!