Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 02.12.2024, 08:41ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Рогалики на сгущенном молоке
[ Скачать фото с сервера (120.5 Kb) ] 29.11.2024, 11:54
 

 

Для рецепта потребуется:
350г белой пшеничной муки
170г сгущенного молока
130г молока
 30г сливочного масла
5г сухих дрожжей
пол чайной ложки соли
цедра одного лимона
ваниль
сухофрукты

 

 

Итак тесто... без танцев и придыханий. Сразу в замесочную миску отправляем сгущенное молоко, молоко, цедру, ваниль и дрожжи (все желательно комнатной температуры), перемешиваем до однородности.
 

 

 

В полученную смесь вмешиваем при помощи лопатки просеянную муку.

 

 

Как вся муку впиталась добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Рукой замешиваем до однородности.

 

 

После чего скатываем и под миской оставляем отдохнуть минут 20.

 

 

После этого времени клейковина муки набухает и тесто становится более потдатливым и удобным для замешивания. Пользуемся этим и добавив в него изюм вымешиваем минут 10 до эластичности и гладкости. Далее накрыв убранное в миску, со смазанными растительным маслом стенками, пленкой оставляем минут на 40-60 для поднятия и увеличения в объеме в 2-3 раза в теплое место без сквозняков.

 

 

Далее раскатываем тесто в прямоугольный тонкий пласт нарезаем его на одинаковые треугольники и каждый сворачиваем в 

 

 

улитку-рогалик.

 

 

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем чистым полотенцем и даем расстояться еще минут 15. В это время не забываем разогреть духовку на 180 градусов. Перед отправкой на выпечку (которая должна занять минут 25-30) не забываем смазать разболтанным желтком смешанным с молоком.

 

 

Готовые воздушные и золотистые рогалики не забываем присыпать сахарной пудрой.

 

 

И подаем. Кому с чаем, кому с кофе...

 

 

А кому то, как в детстве,... с молоком. Это очень вкусно. По моему, лучше не придумаешь для воскресного домашнего чаепития. Почему то, именно такая выпечка, никого не оставляет равнодушным. Это магия... такая очень домашняя и уютная. Угощайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: тесто, рецепты, десерт, выпечка, кулинария
Просмотров: 64 | Загрузок: 9

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2024 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.