Для рецепта потребуется:
350г белой пшеничной муки
170г сгущенного молока
130г молока
30г сливочного масла
5г сухих дрожжей
пол чайной ложки соли
цедра одного лимона
ваниль
сухофрукты
Итак тесто... без танцев и придыханий. Сразу в замесочную миску отправляем сгущенное молоко, молоко, цедру, ваниль и дрожжи (все желательно комнатной температуры), перемешиваем до однородности.
В полученную смесь вмешиваем при помощи лопатки просеянную муку.
Как вся муку впиталась добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Рукой замешиваем до однородности.
После чего скатываем и под миской оставляем отдохнуть минут 20.
После этого времени клейковина муки набухает и тесто становится более потдатливым и удобным для замешивания. Пользуемся этим и добавив в него изюм вымешиваем минут 10 до эластичности и гладкости. Далее накрыв убранное в миску, со смазанными растительным маслом стенками, пленкой оставляем минут на 40-60 для поднятия и увеличения в объеме в 2-3 раза в теплое место без сквозняков.
Далее раскатываем тесто в прямоугольный тонкий пласт нарезаем его на одинаковые треугольники и каждый сворачиваем в
улитку-рогалик.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, накрываем чистым полотенцем и даем расстояться еще минут 15. В это время не забываем разогреть духовку на 180 градусов. Перед отправкой на выпечку (которая должна занять минут 25-30) не забываем смазать разболтанным желтком смешанным с молоком.
Готовые воздушные и золотистые рогалики не забываем присыпать сахарной пудрой.
И подаем. Кому с чаем, кому с кофе...
А кому то, как в детстве,... с молоком. Это очень вкусно. По моему, лучше не придумаешь для воскресного домашнего чаепития. Почему то, именно такая выпечка, никого не оставляет равнодушным. Это магия... такая очень домашняя и уютная. Угощайтесь! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!