Начинаем с теста для блинчиков. Тем более, что тесту просто жизненно необходимо дать время настояться минимум пол часа, это делает выбор однозначным. Оно (тесто) первое.
В замесочную миску просеиваем муку.
Отдельно, лучше в емкости с носиком, смешиваем молоко (кстати продукты все комнатной температуры), соль, сахар, желтки и растопленное сливочное масло.
Потихоньку, при постоянном помешивании добавляем жидкую смесь в муку и замешиваем однородное, без комочков тесто консистенцией чуть гуще, чем на обычные тонкие блинчики. готово. Пусть отдыхает, пока готовится и чуть остывает начинка.
Для приготовления вишневой начинки в первую очередь смешиваем крахмал с сахаром и эту смесь добавляем к размороженной вишне с соком. Перемешиваем и отправляем увариваться. Увариваем не забывая помешивать, до загустения.
Для яблочной начинки разогреваем сковороду со сливочным маслом и сахаром. Добавляем порезанные сантиметр на сантиметр яблоки, корицу и ваниль. Перемешиваем, чтобы каждый яблочный кусочек был познакомлен с карамелью и тушим все вместе минут пять. Должен сок выделиться и начать выпариваться, яблоки должны стать мягче и дружелюбнее, но не потерять форму.
Последним добавляем крахмал, перемешиваем, тушим пару минут и обе готовые начинки перекладываем в другую посуду, чтобы они быстрее остывали.
Первый раз смазав сковороду растительным маслом, обжарив с одной стороны, пока не пропечется и края не начнут зажариваться и пару секунд на другой стороне.
Фаршируем блинчики разными начинками и сворачиваем трубочкой
Выкладываем поочередно в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.
Включаем нагреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению меренги. Белки взбиваем с солью до побеления
Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар и взбиваем до твердых пиков.
Меренгу выкладываем на блинчики, разравниваем и в духовку... минут на 20-25
До легкого золотистого цвета, не прилипания пальца к поверхности и отставания меренги от краев смазанной формы.
Даем десерту остыть и... ну, не мне Вас учить. Думаю Вы знаете, что будет дальше... Нарезаем, раскладываем и... наслаждаемся... Наслаждаемся вкусом, видом и комплиментами. Ура! Жизнь удалась! И приятного Вам аппетита!