грамм 100 козьего сыра, разрезанного на 6 (по количеству пирожных) кусочков,
3 сливы (поделенные пополам, лишенные косточки и порезанные со стороны шкурки веером),
3 чайные ложки мела,
1 желток смешанный с молоком и
щепоткой сахара и
для украшения 6 веточек тимьяна.
Само приготовление совершенно элементарно и занимает буквально несколько минут. Включаем духовку разогреваться на 190-200 градусов. Тесто тонко раскатанное (около 3мм толщиной) разрезаем на одинаковые квадраты со сторонами около 9 или 10 см. и кладем их в формы для маффин, получая их теста плоского теста - корзинки. При желании, вполне можно вырезать тесто круглешком 7-9 см. диаметром и выкладывать сразу па пекарскую бумагу, не напрягаясь, придавая тесту эти причудливые формы. И плоские круглые пирожные будут очень, очень эффектны. В полученную корзинку из теста кладем сыр,
сливу (кожей вниз),
поливаем каждую половинкой ложки меда (вот тут спорить не буду... говорят не полезно, и мед лучше в конце..., но! Вкус - рулит! Так, на мой взгляд, вкуснее. После запекания мед дает глянец и пропитывает своей сладостью не только сливу, но и сыр... а это вкусно!)
Все доступные нас края теста смазываем разболтанным с сахаром и молоком желтком. Смазываем желательно маленькой кисточкой, чтобы не задевать торцы теста и при выпечки дать им полную возможность раскрыться... во все свои 496 слоев. И несем выпекать в разогретую на 190-200 градусов духовку минут на 15-20. До красивого золотистого цвета теста, до готовности. до восхитительного аромата. На нижний противень при выпечке есть смысл добавить воды, чтобы помочь тесту задышать от образующегося пара и помочь раскрыться.
Сверху можно украсить веточкой тимьяна. Это тоже очень ароматная история... Что и говорить... слоеное тесто вообще очень трудно испортить, но уж с такими продуктами как наши сегодня... гораздо проще создать шедевр, чем загубить слоеное тесто! Пробуем! Наслаждаемся и приятного нам всем аппетита!