Каждый шарик отдохнувшего теста раскатываем в лепешку приблизительно по паре мм толщиной. Раскатываем на присыпанной крахмалом с мукой поверхности и
раскатанные лепешки выкладываем стопкой друг на друга, пересыпая их между собой обильно ровным слоем той же крахмальной смеси.
Верхнюю лепешку так же обильно присыпаем и даем всей стопочке очередной раз отдохнуть от нас и расслабится. Минут 10 будет достаточно.
Далее все очень просто. Поверхность очередной раз присыпаем, стопку всю сразу на нее переносим и не торопясь скалкой, аккуратно и настойчиво, от центра к краям
раскатываем до очень тонкого. Итак перед Вами то самое тесто фило. Готово. Режем на 6 частей и начинаем готовить пирожки.
Ставим разогреваться сковороду с толстым дном и внушительным слоем растительного масла. С каждого треугольничка теста сметаем излишки крахмала
на широкий край выкладываем начинку, подворачиваем края и
скатываем рулетом, как сигару. Кончик смачиваем в воде и приклеиваем, чтобы пирожок не раскрылся во время жарки.
подготовленные пирожки
обжариваем со всех сторон в разогретом растительном масле до золотистого цвета
готовые выкладываем на бумажные полотенца, убирая с них лишнее масло.
И вот они готовы. Можно всех собирать за столом. Нежные и хрустящие, сочные и ароматные... Макдональдс отдыхает, дети выхватывают прямо с полотенца, еще попробуй донеси до стола. Взрослые ведут себя хоть и поскромнее, но мы же ж понимаем, что только сила воля плюс характер... сохранить лицо и показать воспитание... а если бы никто не видел... все было бы радостно съедено еще возле плиты. Вот такие они - эти яблочные пирожки. Угощайтесь пожалуйста и приятного аппетита!