естественно само тесто фило (еще его называют "юфка", если нет возможности купить - готовим самостоятельно - вытяжное тесто).
Для начинки:
сыр моцарелла (можно сулугуни),
помидоры-черри,
укроп.
Для смазывания:
белок от яйца (можно просто водой, но она (вода в масле при жарке шипит и брызгается. Надо иметь ввиду - быть осторожным).
Также понадобится растительное масло для фритюра и бумажные полотенца для промакивания готовых пирожков.
Сыр натираем на крупной
терке,
смешиваем его с тонко порезанными помидорами и
мелко рубленным укропом.
Это и есть начинка.
Тесто кладем узкой стороной к себе. На ближний край отступив пару сантиметров выкладываем начинку, в таком количестве, которое даст Вам возможность регулировать толщину сформованного пирожка-сигары, или пирожка-сигареты.
Закручиваем пару оборотов
складываем внутрь края, чтобы начинка не убегала,
дальний край пирожка смазываем белком, закручиваем пирожок до конца, склеивая край.
Масло нагреваем до состояния, когда вокруг ручки деревянной лопатки, опущенной в масло, не начнут появляться пузырики
Подготавливаем поднос, застеленный бумажными полотенцами и
обжариваем наши пирожки со всех сторон до характерного золотистого
и очень аппетитного цвета. Готовые выкладываем промакиваться на полотенца.
И вот после этого подаем. И совершенно не обязательно жарить сразу все. Пожарили на один раз... другие пусть подождут. Хоть в холодильнике, если на вечер или на завтра, хоть в морозильнике, если впрок. А впрочем, сказать честно, эти пирожки прекрасно переносят разогрев в СВЧ. Особенно, если сыр именно моцарелла. Ну ничуть не хуже после разогрева. Вот такой парадокс! Да и с начинкой вариантов... Ну Вы в курсе, что в Турции их с брынзой, например, предпочитают. А уж они то толк в выпечке точно знают! Факт! Можно и с картошечкой, можно и с мясом... А еще потрясающий вариант с шоколадом и орехами... Фантастика... Особенно если подавать с соусом типа "сабаён". Так что есть где развернуться. Пеките конечно, не пожалеете. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!