А ее мы на подпыленном мукой столе раскатываем в очень (просто очень. Это слово тут ключевое) тонкий, почти прозрачный круглый пласт.
Стряхиваем с него лишнюю муку и щедро промазываем сливочным маслом. Делим на 4 равные части.
И начинаем формовать, в смысле лепить, наши пирожки. Для этого собираем гармошкой тесто с острого угла к середине противоположной стороны. Закрепляем тесто, прижимая пальцем.
Соединяем между собой два оставшихся противоположных конца и все...
поворачиваем, для удобства, к себе лицом. Выкладываем начинку, чуть отступив от края теста.
Накрываем начинку этим не занятым краев, закрываем начинку с краев (как делают блинчики или голубцы) и сворачиваем, пока сверху не окажется самая слоистая и красивая часть теста. Вот так! И не говорите, что это не симпатично! Не поверю! Это зависть!
Сформованные таким образом пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем разболтанным желтком с молоком и несем выпекать в разогретую на 200 градусов духовку, минут на 30. До готовности теста и его аппетитной золотистости.
Получаются вот такие золотистые красавцы
с очень тоненьким тестом и очень сочной вкусной начинкой. Сверху вполне можно перед выпечкой и чернушкой и кунжутом присыпать. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более, что это так просто и так вкусно! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!