3 отваренные 5-7 минут в сахарном сиропе с бадьяном, цедрой апельсина и корицей,
груши, горсть поджаренных на сухой сковороде грецких орехов и
150-200 грамм вишни.
Начинаем с заварного крема. В кастрюльку поставленную на огонь добавляем молоко и половину нормы сахара. Ждем пока закипит.
В это время при помощи венчика или миксера смешиваем 4 желтка с оставшимся сахаром, добавив туда крахмал и муку.
Когда молоко начнет закипать несколько половников добавляем в яичную смесь и быстро перемешиваем. Переливаем ее обратно в кастрюльку с молоком, убавляем огонь до среднего и переставая помешивать минут 5 доводим крем до загустения.
Полученный крем переливаем по двум мискам. В одну добавляем цедру, а в другую шоколад. Перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем остывать.
Остывший крем перекладываем по кондитерским мешкам.
Переходим к тесту. В отдельной миске смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем распределяя все по смеси равномерно.
В другой миске миксером взбиваем сахар с размягченным сливочным маслом до побеления и пышности
по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошо размешивая.
Далее добавляем сметану
и последним просеянную муку, которую перемешиваем лопаткой до однородности.
Готовое тесто делим на 2 части.
в одну добавляем вишню
в другую какао порошок, молоко и грецкие орехи.
Выкладываем тесто в форму и сверху при помощи кондитерского мешка
рисуя на тесте как бы спираль, выдавливаем остывший заварной крем.
В шоколадную заготовку пирога выкладываем груши
В белом, как и в шоколадном, просто при помощи черенка от вилки или ложки рисуем волны, как бы еще раз перемешивая тесто с кремом.
Выпекаем пироги в разогретой заранее духовке на 180-190 градусах около 40 минут. До сухой спички. При желании шоколадный пирог можно сверху присыпать сахарной пудрой и к каждой груше к хвостику приставить по листику мяты. В любом случае пироги и так смотрятся весьма и весьма достойно. То что они очень вкусные - так это правда! По мне так очень удобно, особенно для гостей... всем угодишь и шокоголикам и
их соперникам, предпочитающих белые фруктовый варианты.
Да и Вы за время выпечки сразу двух пирогов и устать не успеете. Потому, что готовили то один... это получилось сразу два! Пробуйте! Удачной вам выпечки и приятного Аппетита!