Меню сайта:
ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ
Весьма вероятно, что название этого хлеба, как французский багет - это все таки историческая несправедливость. Весьма возможно, что родился он (багет) все таки в Австрии, а точнее в самой Вене. Но если учитывать ту всеохватывающую французскую популярность этого хлеба, где этот, достаточно молодой по рождению, батон считается практически символом страны, его кулинарной традицией, то батон конечно же французский! Именно там он имеет не только огромную популярность, но и приобрел окончательную рецептуру, позволяющую выпечь такой батон рано утром, к самому утреннему кофе и насладиться его восхитительно хрустящей корочкой и очень пористым и нежным мякишем. Ни один уважающий себя француз не пренебрежет возможностью рано утром побаловать себя свежеиспеченным и тут же купленным багетом. Ведь всем известно, что вчерашний багет, а справедливее сказать, вечерний и даже дневной багет - это уже совсем другая история... Есть его надо сразу... традиция, есть традиция... черствеет он действительно быстро и в этом тоже его национальная примета. Так задумано и да будет так! Печем... и тут же наслаждаемся!!! А если сразу не доели... я не виноват! Тем более, что есть огромное количество рецептов (например салатов, тостов и т.д.) где подсушенный хлеб... то, что "доктор прописал"!.

Пиро́г — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Существует большое количество различных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитное или слоёное тесто), разнообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).Некоторые пироги используются в обрядах (сватовство, поминки). На Руси пирог — символ домовитости.


ВСЕ ВИДЕО НА YOUTUBE


Форма входа
Поиск по сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



НАШ ШЕФ ПОВАР

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА

ПОНРАВИЛОСЬ, ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ






Понедельник, 13.01.2025, 19:56ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость RSS

Главная » Файлы » Выпечка,тортики и прочее

Пирог-ватрушка
[ Скачать фото с сервера (85.0 Kb) ] 11.01.2025, 13:17
 

 

Для рецепта потребуется:
300г белой пшеничной муки
200г йогурта или кефира
150г сахара
2 яйца
пол чайной ложки соды
чайная ложка разрыхлителя
100мл растительного масла
 

 

 

Для начинки:
1 яйцо
60г сахара 
250г рикотты или творога

 

 

а так же цедра одного лимона
горсть сухофруктов
ваниль

 

 

 

Начинаю приготовление с начинки для нее при помощи вилки смешиваю все, что для нее приготовила. Рикотту, яйцо, сахар, ваниль и... цедру, именно ее я решила положить в начинку, а сухофрукты оставила для теста. Мне кажется так интереснее, но Вы можете и не соглашаться!

 

 

Итак начинка готова и ждет своего часа, включаю разогреваться духовку на 180 градусов, а для теста отдельно смешиваю просеянную муку с разрыхлителем и сухофруктами.

 

 

Теперь отдельно смешиваю йогурт с содой. Перемешиваю и с удовольствием 1-2 минуты наблюдаю за произведенным содой эффектом...

 

 

Теперь сюда отправляю растительное масло, яйца, ваниль и сахар. Венчиком перемешиваю все до однородности.

 

 

Добавляю сюда же мучную смесь и лопаткой перемешиваю все до однородности. Тесто тоже готово.

 

 

Перекладываю его в форму (26 см) дно которой застелено пекарской бумагой, а бока смазаны сливочным маслом и присыпаны мукой. Разравниваю и отдельными "лужицами" выкладываю творожную начинку.

 

 

Теперь в разогретую духовку минут на 40. До золотистости и до готовности. Даю немного остыть и 

 

 

освобождаю от формы.

 

 

А теперь Вы знаете, что делать! Всех за стол, конечно. Наслаждайтесь. Потребовалось лишь несколько минут для приготовления и такая красота, такая вкуснота, такая уютная выпечка на Вашем столе манит собраться всех за столом за чашечкой чая. И на здоровье! И приятного Вам аппетита!

 

Категория: Выпечка,тортики и прочее | Добавил: fotokulinar | Теги: кулинария, рецепты, тесто, выпечка, десерт
Просмотров: 73 | Загрузок: 11

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ:



товары для животных



ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ









ПАРТНЁРЫ САЙТА
Подробные видео рецепты здесь

Заказать наклейки тут GCprint.ru


Криптобиржа KuCoin – это площадка для обмена и торговли криптовалютами.на сайте kucoin.com

временная регистрация в москве для граждан рф официально через мфц цена

товары для животных

товары для животных



ВИДЕО РЕЦЕПТЫ




кулинарные рецепты, домашняя кулинария ©2013- 2025 ФотоКулинария




Яндекс цитирования

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте www.fotokulinary.ru, защищены законом об авторском праве.