Для рецепта потребуется:
300г белой пшеничной муки
200г йогурта или кефира
150г сахара
2 яйца
пол чайной ложки соды
чайная ложка разрыхлителя
100мл растительного масла
Для начинки:
1 яйцо
60г сахара
250г рикотты или творога
а так же цедра одного лимона
горсть сухофруктов
ваниль
Начинаю приготовление с начинки для нее при помощи вилки смешиваю все, что для нее приготовила. Рикотту, яйцо, сахар, ваниль и... цедру, именно ее я решила положить в начинку, а сухофрукты оставила для теста. Мне кажется так интереснее, но Вы можете и не соглашаться!
Итак начинка готова и ждет своего часа, включаю разогреваться духовку на 180 градусов, а для теста отдельно смешиваю просеянную муку с разрыхлителем и сухофруктами.
Теперь отдельно смешиваю йогурт с содой. Перемешиваю и с удовольствием 1-2 минуты наблюдаю за произведенным содой эффектом...
Теперь сюда отправляю растительное масло, яйца, ваниль и сахар. Венчиком перемешиваю все до однородности.
Добавляю сюда же мучную смесь и лопаткой перемешиваю все до однородности. Тесто тоже готово.
Перекладываю его в форму (26 см) дно которой застелено пекарской бумагой, а бока смазаны сливочным маслом и присыпаны мукой. Разравниваю и отдельными "лужицами" выкладываю творожную начинку.
Теперь в разогретую духовку минут на 40. До золотистости и до готовности. Даю немного остыть и
освобождаю от формы.
А теперь Вы знаете, что делать! Всех за стол, конечно. Наслаждайтесь. Потребовалось лишь несколько минут для приготовления и такая красота, такая вкуснота, такая уютная выпечка на Вашем столе манит собраться всех за столом за чашечкой чая. И на здоровье! И приятного Вам аппетита!