Начинаем приготовления с теста. В замесочной миске смешиваем до однородности просеянную муку с какао порошком, солью, разрыхлителем
добавляем сахар и опять венчиком все перемешиваем.
Постепенно, не переставая помешивать, чтобы избежать появление комочков, вводим в смесь теплое молоко (можно заменить на воду)
и последним растительное масло без запаха. Перемешиваем до однородности и тесто готово. Переливаем его в стеклянную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, диаметром 21 см, выстланную пекарской бумагой и отправляем в СВЧ на 6-9 минут. Выпекаем до готовности, т.е. до сухой спички.
Пока готовится пирог не слишком мелко нарезаем подсушенные орешки.
Готовый пирог освобождаем от формы и пекарской бумаги и даем ему немного остыть.
А сами в это время в той де печи растапливаем шоколад с добавлением сливочного (можно и растительного ) масла.
К растопленному шоколаду добавляем орехи, хорошо перемешиваем и
покрываем этой смесью всю поверхность пирога. даем пирогу полностью остыть в холодильнике и
Можно ставить чайник и звать всех к столу...
На уютное домашнее чаепитие с кусочком шоколадно-орехового пирога "сникерс". Вот так все просто! Вот так все красиво! Вот так все вкусно. Угощайтесь! Угощайтесь сами, угощайте своих близких и приятного Вам аппетита!