В отдельной миске сахар при помощи миксера взбиваем с маслом до однородности и добавляем туда творог и цедру. Опять же миксером все хорошо перемешиваем.
В полученную смесь просеиваем подготовленную муку и
Руками замешиваем тесто.
Готовое тесто распределяем по форме для выпечки, формируя бока и убираем в холодильник минимум на 20-30 минут.
Пока остывает тесто включаем нагреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем начинку. Сливы режем на дольки, удобные для последующего нарезания пирога. И для сметанной заливки просто смешиваем все приготовленные для этого случая ингредиенты (сметану, сахар, яйца, крахмал и ваниль)
перемешиваем до однородности.
Ну и остается только собрать пирог. на дно выкладываем сливу
сверху заливаем сметанным кремом и... в печь... минут на 40.
пока чуть не зазолотится. Края у заливки станут к тому времени упругими, а серединка будет нежно подрагивать.
Надо готовому пирогу дать немного остыть, чтобы достать из формы, а вот с нарезанием торопиться совсем не надо. Минимум пару часов в холодильнике, а лучше на ночь. Чтобы начинка полностью застыла и срез был красивый, аккуратный. По моему, и без лишних слов понятно что это за пирог по вкусу. Исключительно нежный... и начинка и творожное тесто! Очень надеюсь, что Вы не пройдете мимо такого простого пирога и рецепта. Смело рекомендую попробовать и желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!