Пирог из песочного теста с заливкой из белого шоколада. Очень нежный и изысканный вкус! Обязательно стоит попробовать! Берем: песочное тесто (подробный рецепт на "песочное тесто"), 300 грамм белого шоколада, 4 желтка, 400 мл. сливок и любые имеющиеся в хозяйстве ягоды. (клубника, малина, черника... ) у меня консервированные персики и замороженная черная смородина
Сливки доводим до кипения и смешиваем их с белым шоколадом
перемешивая до полного растворения шоколада и до однородного, гладкого состояния.
Вводим в эту смесь желтки, тщательно перемешиваем. Заливка готова.
Песочное тесто раскатываем (5-8 мм. - это идеально)
при помощи скалки
перекладываем в форму, в которой собираемся печь. С краев ножом или руками убираем излишки теста и накалываем дно вилкой (чтобы тесто при выпечки не вздувалось)
сверху кладем пергаментную бумагу и засыпаем ... ну чем Бог послал...( у меня для таких случаев дежурная фасоль имеется) Это собственно наш груз. Его (груза) задача не дать вздуться дну и не дать сползти бортикам. В таком виде отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут достаем, снимаем груз, надеемся, что тесто запомнило форму (кстати, один край у меня немного сполз - гад), смазываем тесто разболтанным белком, чтобы все поры склеились и начинка не протекала и выпекаем в таком виде еще 10 минут.
Теперь в подрумяненное тесто смело выкладываем начинку (я в ягоду добавила ложку крахмала, чтобы они (ягоды) при выпечки сильно не растекались)
И заливаем заливкой из белого шоколада. Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Начинка должна и подрумяниться и затянуться. т.е. загустеть.
Остужаем. При подаче можно посыпать сахарной пудрой... еще миндальная стружка сюда бы очень, очень!!! Приятного Вам аппетита!
|